Croissant fácil e super recheado

Aprenda a fazer um croissant digno de padaria e delicie-se com toda a família!

Croissant lembra o gostinho de salgados feitos na padaria, né?. Confira o passo a passo e corra já para a cozinha!

Tempo: 1h (+10min de descanso) Rendimento: 20 unidades Dificuldade: médio

Ingredientes do croissant fácil

1/2 xícara (chá) de água morna 1/2 colher (sopa) de sal 3 gemas 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de margarina ou gordura para croissant gelada Farinha de trigo para enfarinhar Margarina e farinha de trigo para untar 1 gema para pincelar 1 colher (sopa) de água para pincelar

shutterstock

Recheio

1 colher (sopa) de azeite 1 cebola picada 3 xícaras (chá) de presunto picado 1 dente de alho ralado 3 colheres (sopa) de salsa picada 6 ovos cozidos e picados 1 xícara (chá) de molho de tomate 400g de queijo muçarela fatiado Sal e pimenta-do-reino a gosto

Edu Cesar/Fotoarena

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a água, o sal e as gemas. Coloque a farinha aos poucos, misture e sove bem a massa. Com a ajuda de um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada. E reserve.

Pexels

Modo de preparo

Abra a margarina em dois filmes plástico. Coloque sobre a massa já aberta. Enrole como rocambole e pressione. Corte ao meio e abra a massa novamente com o rolo, sem desenrolar. Reserve.

Reprodução/Instagram

Recheando

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o alho e o presunto. Desligue o fogo e adicione a salsa e o ovo picado. Tempere com sal e pimenta e espere esfriar. Corte a massa em triângulos de 12cm. Em cada triângulo, coloque uma porção do recheio, cubra com molho de tomate e muçarela e enrole. Puxe a ponta da massa molhando com água para fixar

Edu Cesar/ Fotoarena

Recheando

Puxe as pontas para baixo formando uma meia-lua. Arrume em uma fôrma grande untada e enfarinhada e deixe descansar por 10 minutos. Pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida

Guia da Cozinha