Receitas de maminha na cerveja para o jantar

Maminha na cerveja preta

Para deixar sua refeição com um sabor ainda mais especial, que tal preparar para o jantar uma opção suculenta com uma carne de dar água na boca? Ficou com vontade? Separamos 4 receitas de maminha na cerveja para você e sua família provarem. Siga o passo a passo:

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Tempo: 1h30 (+12h de geladeira) Rendimento: 4 porções Dificuldade: fácil

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Ingredientes

1kg de maminha 1 linguiça calabresa em tiras 100g de bacon cortado em cubos 1 colher (sopa) de alho espremido Sal a gosto 1/2 colher (chá) de louro em pó 1 colher (chá) de páprica picante 3 colheres (sopa) de óleo 100ml de molho de tomate pronto 1 lata de cerveja preta 700ml de água fervente 2 cebolas ralada 1 cubo de caldo de picanha 1/2kg de batata bolinha cozida e descascada para acompanhar

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Modo de preparo

Com uma faca afiada, abra a maminha em forma de um bife grande. Recheie com a linguiça calabresa e o bacon. Enrole como rocambole e amarre com barbante, para não sair o recheio. Tempere com o alho, o sal, o louro em pó e a páprica picante. Coloque em um saco plástico, feche as bordas e reserve por 12 horas na geladeira.

Tricia Vieira/Divulgação

Coloque o óleo na panela de pressão, aqueça em fogo médio, acrescente a carne e deixe dourar. Junte o molho de tomate, a cerveja preta, água, a cebola e o caldo de picanha.

Amana Salles/ Fotoarena

Tampe a panela, cozinhe por 1 hora e em fogo baixo depois que pegar pressão. Desligue, espere sair a pressão naturalmente, destampe a panela e acerte o sal, se necessário. Corte a carne em tiras largas, arrume em um refratário e enfeite com a batata bolinha.

Globo

Maminha na cerveja com purê de mandioquinha

Tempo: 1h (+10min de descanso) Rendimento: 5 Dificuldade: fácil

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Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga 1kg de maminha limpa (peça) Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 colheres (sopa) de alecrim e sálvia frescos picados 1 pacote de pó para preparo de sopa de champignon (68g) 1 e 1/2 xícara (chá) de cerveja escura

Alexandre Carvalho/ Fotoarena

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira, em fogo alto com a manteiga e doure a maminha de todos os lados. Coloque em uma assadeira e tempere com sal, pimenta e as ervas. Dissolva o pó para sopa no caldo na cerveja e regue sobre a carne. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe descansar por 10 minutos, retire a carne e fatie. Coloque em uma travessa regado com o molho da assadeira e sirva acompanhado de purê de mandioquinha.

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Maminha na cerveja com batatas

Tempo: 1h Rendimento: 5 porções Dificuldade: fácil

Guia da Cozinha

Ingredientes

5 batatas médias em cubos Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 lata de cerveja clara 1 dente de alho amassado 1 cubo de caldo de carne 1/4 de xícara (chá) de água 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 1,1kg maminha (peça) 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

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Modo de preparo

Cozinhe as batatas em água fervente com sal por 3 minutos e escorra. Misture a cerveja, o alho, o caldo dissolvido na água e o extrato. Retire o excesso de gordura da carne e tempere com sal e pimenta.

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