Saiba como fazer a batata recheada perfeita

Está procurando uma receita criativa e saborosa para preparar no almoço? Então a batata recheada é perfeita: ela fica uma delícia e demora apenas 40 minutos para ficar pronta. Confira.

Ingredientes

600g de linguiça; 9 batatas grandes; 500g de queijo prato; 100g de manteiga; 300g de requeijão; 4 dentes de alho; 2 colheres de sopa de cheiro verde; 1 pimenta dedo de moça; Salsinha; 1 Cebolinha; Orégano; Sal; Papel Alumínio

Reprodução/Churrasqueadas

Modo de preparo

Comece assando as batatas. Pegue o papel alumínio e embrulhe as batatas. Leve-as para a grelha ou fogão e deixe assando em fogo médio. Caso seja na churrasqueira, a 40 cm da brasa.

Reprodução/Gazeta

Passo 2

Leve as linguiças para a grelha ou frigideira, também assando no braseiro médio, 40 cm da brasa, para assar por igual. A dica do churrasqueiro é para não furar a linguiça para não perder a suculência e o sabor.

Reprodução/Gazeta

Passo 3

Para preparar o tempero: em um refratário, coloque o requeijão, o alho picado, pimenta dedo de moça picado (tire o miolo e as sementes se quiser deixar menos picante), salsinha, cebolinha e cheiro verdes bem picados, uma pitada de orégano.

Reprodução/Youtube

Passo 4

Misture tudo. Reserve. Retire a linguiça assada e corte cubos pequenos. Reserve; Retire a batata. Espete um palito de dente. Se entrar com facilidade é porque já está assada. Desembrulhe e faça uma leve abertura no meio da batata em formato de canoa.

Reprodução/Youtube

Passo 5

Retire a parte cortada. Pegue uma colher e retire um pouco da batata para fazer um buraco nela. Passe a manteiga e deixe derreter. Passe o requeijão temperado e recheie com a linguiça; Para finalizar, derreta o queijo na frigideira e coloque na batata. Pronto para servir.

Reprodução/Vix