Rápido e fácil: frango xadrez em tiras

Aprenda a preparar a receita oriental que ganhou fama no Brasil: o frango xadrez. A receita é da Água Doce Sabores do Brasil

Ingredientes

450g de filé de frango cortado em tiras; 3 colheres (sopa) de óleo de soja; 3 dentes de alho picadinho; 1 colher (chá) de gengibre ralado; 100 g de tomate sem semente cortado; 100g de cebola cortada meia lua; 120g de pimentão vermelho cortado em tiras; 100g de pimentão verde cortado em tiras; 100g de pimentão amarelo cortado em tiras; 1 colher (café) de sal; 1 colher (café) de pimenta-do-reino; 10g de cheiro verde picadinho; 50ml de shoyu misturado com 1 colher (chá) de farinha de trigo

Reprodução/Instagram

Passo 1

Em uma panela, aqueça o óleo, coloque o alho e o gengibre e deixe dourar mexendo com uma colher.

Gabriela Giacomini

Passo 2

Em seguida, acrescente as tiras de frango, a pimenta-do-reino, o sal e deixe refogar mexendo de vez em quando até que fiquem cozidas.

Nestlé

Passo 2

Acrescente o tomate, a cebola, os pimentões, misture tudo e cozinhe em fogo branco por mais alguns minutos. Coloque o shoyu, mexa bem e desligue o fogo. Coloque em um prato para servir e enfeite com cheiro verde.

Água Doce Sabores do Brasil