Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido; 5 xícaras (chá) de água; 1 xícara (chá) de maisena; 2 cubos de caldo de legumes; 1/2 colher (sopa) de sal; óleo para untar e fritar; 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Simples, fácil e delicioso; veja esta receita do Guia da Cozinha
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido; 5 xícaras (chá) de água; 1 xícara (chá) de maisena; 2 cubos de caldo de legumes; 1/2 colher (sopa) de sal; óleo para untar e fritar; 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Coloque 4 xícaras (chá) da água para ferver com o cubo de caldo de legumes e tempere com o sal. Prove o tempero antes de colocar o fubá.
Dissolva o fubá na água restante e, aos poucos, despeje na água já fervente e mexa, sem parar, com uma colher de pau por 20 minutos, em fogo baixo. Despeje em uma fôrma de 35cm x 25cm untada com óleo e deixe descansar por 12 horas.
Corte em tiras e polvilhe com a maisena. Frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida polvilhada com o parmesão.