Faça um saboroso bolo de iogurte com laranja

Deixe seu café ainda mais delicioso seguindo o passo a passo desta receita do Guia da Cozinha

Ingredientes

3 ovos; 1/2 xícara (chá) de óleo; 1 pote de iogurte natural (200ml); 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar; 1/2 xícara (chá) de suco de laranja; 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo; 1/2 xícara (chá) de amido de milho; 1 colher (sopa) de fermento em pó químico; margarina e farinha de trigo para untar; raspas de casca de laranja para decorar

Reprodução/Instagram

Ingredientes cobertura

1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro; 4 colheres (sopa) de suco de laranja; 1/2 xícara (chá) de iogurte natural

Guia da Cozinha

Passo 1

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o iogurte, o açúcar e o suco de laranja. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o amido. Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher.

shutterstock

Passo 2

Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro de buraco no meio untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desenforme depois de frio.

Adobe Stock

Passo 3

Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja e o iogurte. Cubra o bolo e polvilhe com raspas de laranja. Sirva.

Reprodução/Instagram