Quibe de abóbora para inovar na cozinha

O quibe de abóbora é saboroso e fácil de preparar; confira o passo a passo desta receita do Guia da Cozinha

Ingredientes do quibe

1/2 xícara (chá) de azeite; 900 g de abóbora descascada; 1/2 cebola picada; 950 g de trigo hidratado; 1/2 colher (chá) de sal; Manteiga para untar

Reprodução

Recheio

70 g de alho-poró cortado em tirinhas; 45 g de cebolinha cortada em tirinhas 200 g de cenoura ralada; 15 g de coentro; 40 ml de azeite; 350 g de queijo cottage 1/4 de xícara (chá) de pimenta síria; Pimenta tipo tabasco verde a gosto; Sal a gosto

Gabriela Giacomini

Passo 1

Para o quibe, corte a abóbora em pedaços pequenos. Em uma panela, refogue o azeite com a cebola. Em seguida adicione a abóbora e o sal, e deixe em fogo baixo até ela cozinhar. Coloque a abóbora em um recipiente e leve à geladeira até esfriar.

Guia da Cozinha

Passo 2

Tire da geladeira, adicione o trigo e amasse até formar uma massa. Unte forminhas de sua preferência com manteiga e coloque a massa, deixando um espaço para o recheio e reservando um pouco para cobri-las.

Reprodução/Instagram

Passo 3

Para o recheio, em um recipiente, misture todos os ingredientes. Para a montagem, coloque o recheio sobre as forminhas, e com o restante da massa, tampe-as. Leve ao forno a 140ºC por cerca de 20 minutos. Sirva com amêndoas laminadas. O espaguete de pupunha também é uma ótima sugestão de acompanhamento.

Eat Kubba do Pexels