Cookies de chocolate prontos em 35 minutos

Que tal saborear deliciosos cookies no café da tarde ou na sobremesa? veja esta receita do Guia da Cozinha

Ingredientes

125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente; 3/4 de xícara (chá) de açúcar; 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo; 1 colher (chá) de essência de baunilha; 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó; 1 ovo; 300g de chocolate meio amargo picado; 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo; 1 colher (chá) de fermento em pó químico

Reprodução

Passo 1

Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo, a essência de baunilha e o chocolate em pó. Adicione o ovo batido e misture bem

Alexandre Carvalho/Fotorarena

Passo 2

Acrescente a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Junte o fermento em pó e misture novamente. Adicione o chocolate meio amargo picado e misture com as mãos.

André Ctenas

Passo 3

Modele bolinhas e coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre elas. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva ou armazene em potes de vidro por até 7 dias.

Alexandre Carvalho/Fotorarena