Delicioso frango na cerveja preta com legumes

O frango e a cerveja são duas combinações incríveis. A bebida deixa a carne ainda mais saborosa e suculenta. A receita de Vanessa Figueiredo leve 3 horas e rende 6 porções. Aprenda a fazer o prato:

Ingredientes

1 frango inteiro limpo (aproximadamente 2kg), 1 lata de cerveja preta (350ml), 1/4 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu), 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo, 1 pitada de sal, 3 colheres (sopa) de molho inglês, 2 dentes de alho amassados, 2 colheres (sopa) de gengibre ralado, 1/4 de xícara (chá) de cebolinha picada, 2 colheres (sopa) de ketchup, 3 batatas cortadas em gomos, 1 cebola cortada em gomos, 1 cenoura fatiadas na diagonal e 1/2 maço de brócolis em buquês.

Reprodução/freepik

Passo 1

Em uma tigela, tempere o frango com a cerveja, o shoyu, o açúcar mascavo, o sal, o molho inglês, o alho, o gengibre, a cebolinha, o ketchup e deixe descansar por 2 horas.

Reprodução/freepik

Passo 2

Em uma forma grande, coloque o frango e adicione os legumes ao redor. Regue com o tempero que ficou na tigela.

Reprodução/Pexels

Passo 3

Cubra a forma com papel-alumínio. Leve ao forno médio, pré-aquecido por 20 minutos. Regue na metade do tempo com o caldo que se formar na forma.

Reprodução/Pexels

Passo 4

Retire o papel, regue novamente e deixe assar por mais 20 minutos ou até que doure. Sirva com salada.

Reprodução/Pexels