Churrasco com carne suína: 6 receitas que combinam com feriadão

Feriadão chegando, combina com família, amigos reunidos e uma carne na brasa; veja 6 receitas incríveis de churrasco com carne suína

Foto: Perdigão
COSTELINHA SUÍNA SABOR BARBECUE COM CHUTNEY DE MAÇÃ


Quem é brasileiro já sabe: a tradição de todo feriadão é reunir a família e os amigos e preparar um bom churrasco. Apesar da alta dos preços da carne bovina, dá pra manter o programa usando cortes mais baratos , além do frangolinguiça e a carne suína. 

Confira a seguir algumas receitas preparadas pela a Perdigão que podem ser feitas com os cortes suínos da linha Na Brasa, 100% focada em produtos para churrasco e que tem como principais atributos o sabor e a praticidade, pois os produtos já são temperados. Prepare o fogo, sal grosso ou de parrilla  e aproveite!



COPA LOMBO COM MOLHO DE MARACUJÁ

Foto: Perdigão
COPA LOMBO COM MOLHO DE MARACUJÁ


Ingredientes:

  • 1 Copa Lombo Perdigão na Brasa
  • 1 Maracujá
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 100ml de água
  • 1/2 cebola ralada
  • Sal a gosto
  • Pitada de noz-moscada
  • 50g de manteiga

Modo de Preparo:

Leve a copa lombo ao molho Chimichurri Perdigão Na Brasa inteira para a grelha para selar todos os lados no braseiro forte. Depois, deixe no braseiro médio ou fraco até chegar no ponto.

Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente a cebola ralada, açúcar, maracujá, sal e noz moscada.Cozinhe e adicione o amido de milho com água até engrossar.  Sirva com a Copa Lombo.

COSTELINHA NA BRASA NA CROSTA DE BACON

Foto: Perdigão
COSTELINHA NA BRASA NA CROSTA DE BACON


Ingredientes:

  • 1 kg de Costela Suína Perdigão Na Brasa
  • 10 g de pimenta-do-reino
  • 10 g de cominho em pó
  • 10 g de cebola em pó
  • 10 g de páprica defumada em pó
  • 30 g de açúcar mascavo
  • 20 g de alho em pó
  • 20 g de sal fino
  •  1 xícara (chá) de vinagre de maçã
  •  100 ml de molho barbecue
  •  250 g de bacon fatiado

Modo de Preparo:

Em um recipiente, coloque a pimenta-do-reino, o cominho, a cebola em pó, a páprica, o açúcar mascavo, o alho em pó, o sal fino e o vinagre de maçã. Misture tudo até ficar homogêneo.

Passe a mistura por toda a peça da Costela Suína Perdigão Na Brasa e envolva de 3 a 4 vezes no papel alumínio, fechando bem as laterais. Leve ao braseiro médio, a 40 cm da brasa, com o osso para baixo, por mais ou menos uma hora. Após esse tempo, vire e deixe assando por mais 1 hora.

Doure as fatias de bacon na própria base e quando estiverem bem crocantes, pique em pedaços bem pequenos. Retire a costelinha da grelha e tire-a do papel-alumínio. Passe o molho barbecue na parte superior da costelinha e jogue os bacons em pedaços por cima


COSTELINHA SUÍNA SABOR BARBECUE COM CHUTNEY DE MAÇÃ

Foto: Perdigão
COSTELINHA SUÍNA SABOR BARBECUE COM CHUTNEY DE MAÇÃ


Ingredientes:

Para a Costela:

  • 1 costelinha suína Perdigão Na Brasa Barbecue
  • 100ml de Molho Barbecue
  • Para o Chutney de Maçã

Para o Chutney de Maçã:

  •  2 Maçãs
  •  ½ cebola
  •  ½ laranja
  •  3 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • Fio de azeite
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pimenta dedo de moça

Modo de preparo

Leve a costelinha sabor barbecue para a grelha, braseiro forte para selar os dois lados. Após selado, passe molho barbecue por cima e embrulhe no papel de alumínio.Leve a grelha braseiro fraco por mais ou menos 1 hora cada lado.

Enquanto isso, em uma frigideira, coloque um fio de azeite. Acrescente cebola picada, depois gengibre. Corte as maçãs em cubos e acrescente junto a cebola e o gengibre. Misture bem.

Adicione o vinagre de maçã, o açúcar mascavo e suco de laranja. Após coloque a canela, pimenta dedo de moça e deixe reduzir. Tire a costelinha do papel alumínio e sirva com o chutney.

FILÉ MIGNON SUÍNO COM MOLHO DE MOSTARDA

Foto: Perdigão
FILÉ MIGNON SUÍNO COM MOLHO DE MOSTARDA


Ingredientes:

  • 400g de Filé Mignon Suíno Perdigão Na Brasa
  • 3 colheres de mostarda
  • 200g de creme de leite fresco
  • 2 dentes de alho
  •  Sal
  •  Pimenta do reino
  • Azeite
  •  Tomilho

Modo de preparo

Corte o Filé Mignon Suíno Perdigão Na Brasa em medalhões e envolva com bacon.  Leve a grelha no braseiro médio mais ou menos 10 a 15 minutos cada lado. Em uma frigideira frite o alho no azeite. Acrescente o mostarda, sal, pimenta do reino, tomilho.

Coloque o creme de leite, misture e desligue o fogo. Sirva com os medalhões.

PANCETTA AO TOQUE DE LIMÃO COM ABACAXI E QUEIJO GRELHAD O

Foto: Perdigão
PANCETTA AO TOQUE DE LIMÃO COM ABACAXI E QUEIJO GRELHADO


Ingredientes:

  • Panceta Suína Perdigão
  • Limão Siciliano
  • Sal
  • Abacaxi
  • Canela
  • Queijo Provolone
  •  Mel
  • Hortelã

Modo de preparo

Retire a Pancetta da embalagem, corte ao meio e coloque no espeto para levar para a brasa. Coloque o abacaxi na grelha em fogo médio com canela e deixe dourar.  Coloque o queijo provolone por cima e deixe até dourar por completo.

Retire a pancetta e o abacaxi da brasa. Sirva.

PICANHA SUÍNA COM SALPICÃO

Foto: Perdigão
PICANHA SUÍNA COM SALPICÃO


Ingredientes:

  • 2 Picanhas Suínas Perdigão na Brasa
  •  2 cenouras
  •  200g de azeitonas
  •  100g de uvas passas
  • 1 maça
  •  1 cebola
  •  300g de maionese
  • Cheiro verde
  •  Sal
  • 200g de batata palha
  •  100g de ervilhas

Modo de preparo

Leve uma Picanha Suína inteira à churrasqueira, no braseiro médio (40cm da brasa). Corte a outra Picanha Suína em fatias e leve à churrasqueira. Retire a Picanha fatiada da churrasqueira e corte em pedaços bem finos

 Em um recipiente, adicione a Picanha Suína em fatias, alho, cebola, uva passa, ervilha, cenoura, azeitona, maçã, cheiro verde e maionese.Tempere com azeite, sal e batata palha. Misture tudo e sirva junto com a Picanha Suína.