Hambúrguer com fritas saudável para comemorar o Dia das Crianças

Transforme o clássico dos pequenos em versão nutritiva na sua casa; veja a receita

Ingredientes

- 1 kg de patinho moído 2 vezes, em temperatura ambiente; - 1 tomate maduro sem semente; - 1 cebola branca ou roxa; - 1 batata-doce; - Sal; - Vinagre; - Azeite; - Manteiga; - ½ colher de chá de cominho; - ½ colher de chá de páprica defumada; - ¼ de colher de chá de páprica picante; - 1 ovo; - 2 colheres de sopa rasas de farelo de amaranto (opcional); - 1 ou mais ervas para a batata (orégano, alecrim, tomilho, manjericão...); - Papel para grelhar (similar ao manteiga, mas esse não gruda)

Geraud Pfeiffer/Pexels

Passo 1

Comece temperando a carne moída com 1 colher e ½ de chá de sal, massageando bem para incorporar. Deixe descansar e corte a batata em formato palito. Vá colocando em uma tigela de molho na água com um pouco de vinagre e deixe por 10 minutos. Enquanto isso, pique a cebola e o tomate em cubinhos pequenos.

Guia da Cozinha

Passo 2

Escorra, seque a batata e despeje em uma tigela. Misture um pouco de azeite, uma pitada de sal e uma ou mais ervas da sua preferência. Forre uma assadeira com o papel, espalhe a batata e leve ao forno preaquecido em temperatura alta para não formar nenhum líquido (geralmente 220° é o suficiente). Desligue quando estiver dourada. Adicione as especiarias, o ovo, 1 colher de sopa de manteiga, o farelo, a cebola e o tomate na carne, e misture tudo com as mãos até ficar homogêneo.

Mayara Rozario

Passo 3

Hora de modelar os hambúrgueres. Faça bolinhas e vá achatando, dando batidinhas para assentar, de maneira que cada um fique com a espessura de 1 dedo e do tamanho da palma da mão. Reserve em um prato untado com manteiga. Em uma frigideira aquecida em temperatura média, despeje um pouco de azeite ou manteiga e os hambúrgueres. Não tampe. Deixe dourar e vire apenas uma vez. O ponto da carne é o da sua preferência.

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