Torresmo: crocantes, deliciosos e fáceis

Faça esta receita simples e gostosa de torresmo

Ingredientes

5 kg de barriga de porco com carne 350 g de sal grosso 75 g de bicarbonato 5 litros de água Banha para fritar

Raphaela Ribeiro

Passo 1

Corte a barriga do porco em tiras de 3 cm e deixe de molho na geladeira por uma noite na salmoura com bicarbonato. Escorra e pendure em um defumador por 6 horas a 60 graus. O próprio suco da carne em contato com o aquecedor vai produzir uma leve defumação no torresmo.

Fotoarena/Tricia Vieira

Passo 2

As tiras de barriga ficarão rígidas e douradas. Corte em pedaços de 5 cm descartando as pontas e retirando o excesso de gordura. Separe cuidadosamente a pele da carne (sem separar as laterais) para que ela cozinhe uniformemente. Frite por 8 minutos a 150 graus e, depois, a 190 graus por 3 minutos para pururucar e estará pronto.

Reprodução