Risoto de arroz negro com frutos do mar para um jantar especial

O Risoto de arroz negro com frutos do mar é um prato sofisticado, saboroso e que combina perfeitamente com um jantar especial; veja a receita.

Ingredientes: arroz

400 g de arroz negro 130 g de cebola bem picada 120 g de manteiga 400 ml de vinho branco seco 120 g de queijo parmesão ralado 2 litros de caldo de frango Sal a gosto

Reprodução/Instagram

ingredientes: frutos do mar

400 g de camarões limpos 300 g de lulas limpas, cortadas em anéis 300 g de filés de robalo cortados em cubos Minilegumes para decorar (cenoras baby e aspargos) 120 ml de azeite de oliva Ervas picadas o quanto basta (sálvia, alecrim e tomilho) ¼ dente de alho amassado Sal e pimenta-do-reino

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Passo 1: O risoto

Em uma panela de fundo grosso, coloque metade da manteiga e refogue a cebola, que deve ficar transparente. Acrescente o arroz e vá mexendo. Quando estiver quase grudando na panela, coloque um pouco do vinho branco e do caldo de frango.

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Passo 2: O risoto

Repita a operação toda a vez que o arroz começar a pregar no fundo, mexendo sempre, por cerca de 30 minutos. Quando o grão estiver quase al dente, colocar o restante da manteiga e o queijo parmesão. Acerte o sal.

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Passo 1: frutos do mar

Em uma frigideira antiaderente e de fundo grosso, coloque um fio de azeite e grelhe, separadamente, o robalo, as lulas e os camarões. Junte os três e volte para a panela, acrescente o alho, as ervas e, por último, o azeite de oliva restante.

Paella del Pepe

Passo 2: frutos do mar

Coloque pimenta-do-reino e sal a gosto. Montar os pratos, colocando uma porção do risoto e, por cima, os frutos do mar. Decore com cenoras baby e aspargos branqueados e o prato estará pronto.

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