4 receitas de strogonoff para inovar na cozinha

Simples, gostoso e versátil, o strogonoff pode ser feito com diversos tipos de carnes, frutos do mar e, até mesmo, doce

Foto: Nestlé
Strogonoff de brócolis

O strogonoff é um prato simples, gostoso e versátil e um dos mais populares da gastronomia brasileira. Embora o prato seja tradicionalmente feito com frango e carne, ele também pode ser vegetariano ou com diversos tipos de carnes, frutos do mar e até mesmo doce. Para te inspirar a preparar, a Reiceitas da Nestlé trazem ao iG Receitas quatro opções para inovar o cardápio e reinventar este clássico.

Strogonoff de Frango Maggi

Foto: Nestlé
Strogonoff de Frango Maggi


Ingredientes

  •  4 colheres (sopa) de manteiga
  •  500 g de frango em tiras
  •  1 cebola média ralada
  •  1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
  •  meia xícara (chá) de água
  •  meia xícara (chá) de conhaque
  •  200 g de champignons em conserva fatiados
  •  2 colheres (sopa) de purê de tomate
  •  1 colher (sopa) de mostarda
  •  2 colheres (sopa) de ketchup
  •  1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Em uma frigideira grande, derreta 3 colheres (sopa) de manteiga e doure o frango, aos poucos, em fogo alto. Retire o frango e coloque a manteiga restante. Doure a cebola, junte o frango e o MAGGI Caldo dissolvido na água. Mexa bem e espere secar um pouco do líquido.

Despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a frigideira para flambar o conhaque. Aguarde acabar a chama. Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos.

Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o ketchup, misture bem. Abaixe o fogo, deixe por cerca de 5 minutos, com a frigideira tampada. Incorpore delicadamente o Creme de Leite e sirva.


Strogonoff de Camarão

Foto: Nestlé
Stronoff de camarão




Ingredientes

  •  meio quilo de camarão médio limpo
  •  meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  •  1 colher (sopa) de azeite
  •  1 colher (sopa) de manteiga
  •  1 cebola média ralada
  •  meia xícara (chá) de conhaque
  •  100 g de champignons em conserva fatiados
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Modo de preparo

Em um recipiente, tempere os camarões com o MAGGI Fondor e a pimenta-do-reino. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue os camarões, aos poucos, em fogo alto. Retire os camarões e coloque a manteiga.

Doure a cebola, junte os camarões e despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a frigideira para flambar o conhaque. Aguarde acabar a chama. Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos.

Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o ketchup, misture bem.
Abaixe o fogo, deixe por cerca de 5 minutos, com a frigideira tampada.
Incorpore delicadamente o creme de leite e sirva.

Strogonoff de Brócolis

Foto: Nestlé
Strogonoff de brócolis


Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada 
  • 1 maço pequeno de brócolis picado (200 g)
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de ketchup 
  • 2 mandioquinhas médias cozidas e cortadas em cubos (400 g)
  • meio vidro de champignons picados 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • meia xícara (chá) de água

Modo de preparo

Em uma panela média, em fogo médio, aqueça o óleo. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Adicione os brócolis, a mostarda, o ketchup, a mandioquinha e o champignon, e misture bem.

Junte o creme de leite e a água, e cozinhe em fogo médio por 2 minutos ou até levantar fervura. Sirva em seguida .

Strogonoff de KitKat

Foto: Nestlé
Strogonoff de Kit Kat


Ingredientes

  •  1 lata de Moça de Colher Doce de Leite
  •  1 caixinha de creme de leite
  •  4 KitKat ao leite em cubos

Modo de preparo

E m um recipi ente, misture muito bem o moça de colher e o creme de leite até obter um creme homogêneo. Adicione o KitKat ao leite e incorpore. Sirva.