Sem desperdício! 4 receitas para aproveitar as sobras de pão

Reaproveite o pãozinho que sobrou do café da manhã em sobremesas e receitas salgadas que dão água na boca

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Foto: Misskodak/Pixabay
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Sobrou pão do café da tarde ou tem algum guardado há dias? Ao invés de descartar, é possível reaproveitar o alimento em receitas deliciosas. O pão pode ser consumido de várias formas que vão além da tradicional manteiga, deixando os pratos com um sabor diferente e delicioso. 

Anote as quatro receitas do CyberCook e coloque a mão na massa! 


Pudim de Pão Diet


A sobremesa leva uma hora e dez de preparo e rende 4 porções. 


Ingredientes


  • 2 ovos 
  • 310 ml de leite desnatado 
  • 1 colher de chá de essência de baunilha 
  • 1/2 colher de chá de canela-da-China em pó 
  • 1 1/2 pão francês
  • 2 colheres de sopa de adoçante


Modo de preparo


Misture o ovo, o leite desnatado, a essência de baunilha e a canela. Adicione o pão e o adoçante e mexa bem. Coloque em forma refratária levemente untada. Asse em banho-maria, em forno pré aquecido a 180ºC por 50 minutos.


Bruschetta de Atum


A receita leva 10 minutos de preparo e rende uma porção.


Ingredientes


  • 1 colher de chá de maionese 
  • 1 colher de sopa de queijo ralado 
  • 1/2 pão francês 
  • 1 colher de sopa de cebola 
  • 1 colher de café de azeite 
  • 1/4 lata de atum sólido em óleo 
  • 1/2 unidade de tomate 
  • 1 colher de café de orégano


Modo de preparo


Misture a maionese e o queijo ralado, depois besunte o pão com essa mistura e leve ao forno ou Air Fryer por 5 minutos à 200ºC. Reserve. Em um potinho misture o azeite, a cebola, o tomate, o atum e o orégano. Coloque em cima do pão e aproveite!


Torta de pão 


A receita fica pronta em 11 minutos e rende 18 porções.


Modo de preparo


  • 2 pacotes de pão de forma 
  • 1 lata de milho em conserva 
  • 1 colher de sopa de salsinha 
  • 1/2 unidade de cebola 
  • 150 gramas de batata palha 
  • 1 copo de requeijão 
  • 200 ml de leite 
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate 
  • 1 vidro de azeitona verde 
  • Maionese a gosto


Modo de preparo


Coloque os peitos de frango em uma panela com o milho, a salsinha, a cebola, as azeitonas e o molho de tomate, deixe por 5 a 10 minutos em temperatura média, desligue e reserve. 

Tire as cascas do pão de forma. Cubra uma forma quadrada de tamanho médio com uma camada de pão de forma, umedeça com 8 a 10 colheres de leite de vaca. Depois dê umas pinceladas com a maionese se desejar. 

Coloque metade do recheio (o frango desfiado), cubra com uma camada de pão, repita até acabar (não se esqueça de umedecer o pão). Por último despeje o copo de requeijão e espalhe por cima da torta, em seguida salpique com batata palha. Sirva a seguir.


Pizza de pão duro 


A pizza leva 19 minutos de preparo e rende uma porção.


Ingredientes


  • 1 pão francês 
  • Azeite a gosto 
  • 1 colher de sopa de molho de tomate 
  • Muçarela a gosto 
  • Orégano a gosto 
  • Presunto magro a gosto


Modo de preparo


Corte o pão em fatias de aproximadamente 2 cm. Unte com azeite uma forma própria para pizza. Disponha as fatias de pão. Umedeça as fatias de pão com o molho de tomates. Coloque muçarela e presunto. Polvilhe orégano e leve ao forno para derreter o queijo.