Faça um delicioso bolo vulcão de brigadeiro para o seu café da tarde

Veja a receita de como fazer este bolo queridinho das confeiteiras

Ingredientes massa

Massa: 100 g de manteiga 3 ovos 1 e meia xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de leite líquido integral 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

iStock

Ingredientes cobertura

1 lata de leite condensado 395g 100 g de chocolate meio amargo 1 colher (sopa) de manteiga 1 caixa de creme de leite 50 g de chocolate granulado para decorar

iStock

Passo 1

Em uma batedeira, bata a manteiga, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Desligue a batedeira, junte o leite, a farinha, o fermento e o bicarbonato e misture bem. Coloque em uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Espere amornar e desenforme.

Passo 2

Em uma panela, coloque o Leite Condensado, o Chocolate e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.

iStock

Passo 3

Desligue o fogo, junte o Creme de Leite e misture bem. Espere amornar e faça uma camada de brigadeiro em toda volta do bolo e o restante coloque no furo central, de modo a escorrer levemente. Decore com o granulado.

doces.gourmet_brasil