Arroz com frango; um almoço rápido e gostoso

Ingredientes

1 kg de frango cortado em pedaços, ½ colher (sopa) de sal, 1 pimenta dedo-de-moça picada sem as sementes (opcional), 2 colheres (sopa) de suco de limão, 1 dente de alho espremido, 2 cebolas pequenas picadas, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 colher (sopa) de manteiga, 4 tomates picados, sem pele e sem sementes, 2 xícaras (chá) de arroz, salsinha e cebolinha picadas a gosto e sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

iStock

Passo 1

Tempere o frango com sal, pimenta, suco de limão, o alho e a cebola. Deixe descansar por 30 minutos. Numa panela, coloque o óleo, a manteiga e o tomate e refogue por 2 minutos

iStock

Passo 2

Junte os pedaços de frango, aos poucos. Frite por 15 minutos, virando de vez em quando, até que fiquem dourados. Acrescente o arroz e a água e tempere

iStock

Passo 3

Cozinhe até o arroz ficar macio. Desligue o fogo, acrescente as ervas picadas e misture. Sirva quente

iStock