Empadinha três queijos deliciosa; aprenda a fazer

Veja o passo a passo da receita da Tirolez e aproveite

Ingredientes

Massa: 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo, 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, ½ colher (chá) de sal e 1 ovo batido. Recheio: 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 3 ovos, 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, 1 ¼ de xícara (chá) de leite integral, 1 ½ xícara (chá) de queijo tipo estepe ralado, 1 ½ xícara (chá) de queijo tipo gruyère ralado, 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado, 1 pitada de sal e 1 pitada de noz-moscada

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Massa - passo 1

Com a ponta dos dedos, misture a farinha de trigo com a manteiga e o sal até formar uma farofa. Incorpore o ovo batido e misture bem. Adicione até 3 colheres (sopa) de água (39 ml) para dar ponto na massa, de modo que ela desgrude das laterais. Deixe a massa descansar na geladeira por 10 minutos

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Massa - passo 2

Enquanto a massa descansa, unte forminhas individuais de empada (3 cm de diâmetro) com manteiga. Vá beliscando a massa, retirando pedacinhos e apertando-os sobre as forminhas, forrando os fundos e as laterais

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Recheio - passo 1

Em um recipiente, misture bem a farinha de trigo, os ovos, a manteiga e o leite. Acrescente os queijos ralados (reservando ½ xícara (chá) de parmesão) e mexa até obter uma mistura homogênea. Tempere com o sal e a noz-moscada

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Recheio - passo 2

Coloque o recheio sobre a massa que já está nas forminhas e cubra com o parmesão reservado. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até que a massa esteja bem cozida e o parmesão gratinado. Sirva as empadinhas ainda quentes como canapés

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