Aprenda a preparar um delicioso Penne a Quatro Queijos

Ingredientes

500g de Penne Rigate Barilla; 1 e 1/2L de leite integral; 80g de farinha de trigo; 80g de manteiga; 100g de queijo gorgonzola; 100g de queijo gruyere; 100g de; queijo parmesão; 100g de queijo emental; Parmesão crispy; Noz-moscada a gosto; Sal e pimenta-do-reino preta a gosto.

Modo de preparo

Preparar o molho bechamel: Fazer o roux: em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada.

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Passo 2

Em seguida, desligar o fogo e acrescentar o leite quente aos poucos, mexendo sempre. Quando a mistura estiver homogênea, voltar ao fogo novamente e deixar engrossar.

Passo 3

Temperar com sal, pimenta e noz-moscada. Juntar os queijos ao molho branco e mexer bem. Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada, por até dois minutos antes do tempo indicado na embalagem.

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Passo 4

Cozinhar a massa por mais 2 minutos imersa no molho. Se estiver muito grosso, adicionar uma ou duas conchas da água do cozimento até obter o ponto desejado.

Passo 5

Servir com o parmesão crispy por cima.

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