Spaghetti alla Norma: receita italiana para o Dia dos Pais

Ingredientes

2 beringelas; 2 dentes de alho; 2 latas de tomate pelado em cubo; 300g de espaguete grano duro; 200g de ricota; Água para cozimento da massa; Azeite de oliva (quanto baste); Farinha de trigo (quanto baste); Sal (a gosto); Pimenta (a gosto); Folhas de manjericão (a gosto)

Modo de preparo

Corte a berinjela em cubos, coloque um pouco de sal e deixe sobre uma peneira por cerca de 30 mintuos para soltar a água.

Reprodução

Passo 2

Após, tempere com sal e pimenta e passe-as na farinha de trigo. Numa panela, aqueça o azeite e frite-as. Reserve.

Passo 3

Pique o alho e coloque para dourar com azeite em outra panela. Acrescente o tomate pelado e tempere a gosto. Em outra panela, aqueça cerca de 3 litros de água com um pouco de sal.

Sargento Garcia

Passo 4

Ao levantar fervura, coloque a massa e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.

Passo 5

Numa vasilha, coloque a massa e misture os ingredientes. Finalize com a ricota e as folhas de manjericão.

Reprodução