Ingredientes
2 xícaras de leite; 3 ovos; 5 colheres (sopa) de açúcar; 1/2 colher (sopa) de sal; 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco; 1 colher (sopa) de manteiga; 500g de aipim; 1kg de farinha de trigo
2 xícaras de leite; 3 ovos; 5 colheres (sopa) de açúcar; 1/2 colher (sopa) de sal; 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco; 1 colher (sopa) de manteiga; 500g de aipim; 1kg de farinha de trigo
No liquidificador, coloque o leite, os ovos, o açúcar, o sal, o fermento, a manteiga e o aipim. Bata até formar um creme. Junte o creme à farinha de trigo.
A massa é meio mole e pode ser batida na batedeira com gancho. Cubra e deixa crescer por 30min.
Coloque sobre uma superfície enfarinhada e modele os pães. Coloque em formas de bolo inglês ou do formato desejado, untadas com manteiga.
Deixe crescer até dobrar de volume. Pincele com gema misturada com um pouquinho de água.
Se quiser, polvilhe com gergelim. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 35min.