Pão de aipim: fácil e saboroso

Ingredientes

2 xícaras de leite; 3 ovos; 5 colheres (sopa) de açúcar; 1/2 colher (sopa) de sal; 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco; 1 colher (sopa) de manteiga; 500g de aipim; 1kg de farinha de trigo

Modo de preparo

No liquidificador, coloque o leite, os ovos, o açúcar, o sal, o fermento, a manteiga e o aipim. Bata até formar um creme. Junte o creme à farinha de trigo.

Pão de aipim

Passo 2

A massa é meio mole e pode ser batida na batedeira com gancho. Cubra e deixa crescer por 30min.

Passo 3

Coloque sobre uma superfície enfarinhada e modele os pães. Coloque em formas de bolo inglês ou do formato desejado, untadas com manteiga.

Pão de aipim

Passo 4

Deixe crescer até dobrar de volume. Pincele com gema misturada com um pouquinho de água.

Passo 5

Se quiser, polvilhe com gergelim. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 35min.