Berinjela empanada: fácil e crocante

Um prato que pode ser servido como acompanhamento no almoço ou jantar, além de ser um aperitivo delicioso.

Ingredientes

2 berinjelas em rodelas de 1cm; 3 colheres (sopa) de vinagre; 200g de bacon frito em fatias; 200g de queijo provolone em fatias; 1 xícara (chá) de Catupiry®; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 2 xícaras (chá) de água com gás; Sal a gosto; Óleo para fritar

Ingredientes - Molho

1 xícara (chá) de Catupiry®; 2 colheres (sopa) de azeite; Suco de 2 limões; Sal e manjericão picado a gosto

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Modo de preparo

Coloque a berinjela em uma tigela, cubra com água, o vinagre e deixe de molho por 20 minutos. Escorra e seque com papel-toalha.

Passo 2

Sobre metade das rodelas de berinjela, coloque uma fatia de bacon, uma de queijo e uma porção de Catupiry®.

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Passo 3

Feche com outra fatia de berinjela e prenda com palitos. Em uma tigela, misture a farinha, a água e sal.

Passo 4

Passe as berinjelas por essa mistura e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e retire os palitos.

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Passo 5

Misture os ingredientes do molho e sirva acompanhando a berinjela.