Peito bovino assado: veja a receita de Ana Maria Braga

Além de simples de fazer, é ideal para acompanhar nhoque de batata na manteiga. Aprenda essa deliciosa receita da apresentadora do 'Mais Você'

Delicioso peito bovino assado, ideal para acompanhar nhoque de batata dourado na manteiga!
Foto: Reprodução/Globoplay
Delicioso peito bovino assado, ideal para acompanhar nhoque de batata dourado na manteiga!



Com vontade de comer aquela carne assada deliciosa e fácil de fazer? Então veja a receita abaixo para desfrutar de um delicioso peito bovino assado com tempero incrível que vai muito bem com nhoque de batata dourado na manteiga.

Ingredientes

  • 1 peça de peito bovino limpa e sem gordura (1,8 kg)
  • Sálvia e alecrim picados a gosto
  • Sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-caiena
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 10 dentes de alho descascados
  • 50 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de água



Modo de preparo

Fure a peça de carne em vários pontos e tempere com a sálvia, alecrim, sal a gosto, pimenta, a mostarda e os dentes de alho. Esfregue bem o tempero e corte a carne ao meio no sentido do comprimento. Reserve. 

Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio e doure a carne com os temperos (por uns 15 minutos). Transfira para uma assadeira e reserve.

Nesta mesma frigideira, adicione a água e raspe o fundo para soltar o agarradinho. Despeje esse caldo sobre a carne e cubra bem com papel alumínio. Leve ao forno médio preaquecido (200°C) por 3 horas. Deixe amornar, fatie a carne e mantenha na assadeira com o caldo que se formou por 1 hora.

Na hora de servir, reaqueça e sirva acompanhado, se desejar, de nhoque de batata dourado em manteiga.