Almôndega de forno: veja a receita de Ana Maria Braga

Arrase no fim de semana com essa receita da apresentadora do 'Mais Você'


Almôndega de forno com molho de páprica para arrasar no fim de semana!
Foto: Reprodução/TV Globo
Almôndega de forno com molho de páprica para arrasar no fim de semana!


Que tal aprender uma nova forma de fazer almôndegas e arrasar neste fim de semana? Além de prática, essa receita acompanha um molho de páprica maravilhoso e igualmente simples de fazer. Ficou com vontade? Veja a receita abaixo e experimente! 

Ingredientes

  • 100 g de farinha de rosca
  • 3 ovos
  • 160 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picadinha
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 1 kg de carne bovina moída
  • Salsa picadinha e sal a gosto


Molho de páprica

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1/2 colher (sopa) de páprica doce
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto



Modo de preparo

Misture bem a farinha de rosca com os ovos e o leite e deixe em repouso por 15 minutos. Aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem. Deixe esfriar.

Junte o refogado de cebola e alho com a mistura de farinha de rosca, a carne moída e salsa e sal a gosto e misture bem até ficar uniforme. Modele bolinhas com pequenas porções da massa e disponha em assadeira quente untada com óleo. 

Leve ao forno alto preaquecido (220°C) por cerca de 40 minutos ou até dourarem. Utilize em molhos ou sirva, se desejar, com o molho de páprica e spätzle.

Molho de páprica

Leve a manteiga ao fogo médio até derreter. Acrescente a farinha, misture bem e deixe cozinhar por 1 minuto. Junte os demais ingredientes e, mexendo sempre, mantenha no fogo até encorpar. Utilize.