Receita fácil e rápida de creme belga

Pode ser servido em recheios de bolo, cupcakes, pavês e até sozinho em travessas. Uma sobremesa saborosa e versátil.

Ingredientes - Creme

1 lata de leite condensado; 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida); 1 colher (café) de essência de baunilha (opcional); 3 gemas peneiradas; 2 colheres (sopa) cheias de maisena

Ingredientes - Cobertura

1 pacote de gelatina de cereja; 250 ml de água fervendo; 250 ml de água gelada; 3 claras em neve; 3 colheres (sopa) de açúcar

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Modo de preparo

Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Despeje em um refratário e deixe esfriar.

Passo 2

Em uma batedeira, bata as claras em neve. Acrescente o açúcar na clara em neve e mexa bem. Dilua a gelatina na água fervendo e, em seguida, acrescente a água gelada.

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Passo 3

Misture a gelatina com as claras em neve. Para finalizar, despeje a cobertura sobre o creme e leve à geladeira.

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