Risoto de queijo fácil para agradar o mozão no Dia dos Namorados

Ingredientes

3 copos americanos de arroz; 1 e 1/2 litro de água fervendo; 1 cebola picadinha; 4 colheres de sopa de manteiga; 1 colher de chá de açafrão da terra; 1 colher de chá de páprica picante; 2 cubos ou 2 potinhos de caldo de galinha; queijo ralado a gosto; muçarela picadinha a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola em 2 colheres manteiga até dourar. Junte o arroz, o açafrão e a páprica picante e deixe refogar por uns 2 minutos.

Passo 2

Dissolva os caldos de galinhas na água fervendo. Acrescente ao arroz aos poucos e cozinhe bem sem deixar que a água seque por completo.

Reprodução

Passo 3

Quando estiver cozido, estilo risoto, faça um buraco no meio e acrescente o restante da manteiga e o queijo ralado. Mexa para que a manteiga derreta.

Passo 4

Apague o fogo, junte os pedacinhos de muçarela e mexa novamente. Deixe apenas abafado para que a muçarela dê uma leve derretida.

Reprodução

Passo 5

Pode-se variar colocando também bacon, champignon ou tomate seco.