Organização
Organize os ingredientes antes de começar a receita e separe tudo o que vai ser usado. Desse modo, você não irá se perder no que deve pegar ou não para fazer a refeição.
Na hora de cozinhar, muitas pessoas acabam gastando mais tempo do que gostariam, principalmente quando têm que conciliar trabalho, estudos e outras atividades diárias.
Organize os ingredientes antes de começar a receita e separe tudo o que vai ser usado. Desse modo, você não irá se perder no que deve pegar ou não para fazer a refeição.
Em um dia mais tranquilo, cozinhe arroz, feijão ou algo que possa sobrar e ser reaproveitado no outro dia. O arroz pode virar um bolinho frito e o feijão pode ser congelado.
Se está preparando uma parte do prato, como o macarrão, use os 8 a 10 minutos para cortar outro ingrediente, cozinhar um legume ou até lavar a louça!
Molhos como bolonhesa, vermelho, pesto e branco podem ser congelados em pequenas partes e duram um bom tempo na geladeira.
Procure por receitas de uma panela só, como risotos, massas e sopas e aproveite molhos e caldos prontos na geladeira para dinamizar ainda mais o tempo.