Dicas para economizar tempo na hora de cozinhar

Na hora de cozinhar, muitas pessoas acabam gastando mais tempo do que gostariam, principalmente quando têm que conciliar trabalho, estudos e outras atividades diárias.

Organização

Organize os ingredientes antes de começar a receita e separe tudo o que vai ser usado. Desse modo, você não irá se perder no que deve pegar ou não para fazer a refeição.

Unsplash

Faça refeições que possam ser reaproveitadas

Em um dia mais tranquilo, cozinhe arroz, feijão ou algo que possa sobrar e ser reaproveitado no outro dia. O arroz pode virar um bolinho frito e o feijão pode ser congelado.

Unsplash

Enquanto cozinha uma parte, faça outra

Se está preparando uma parte do prato, como o macarrão, use os 8 a 10 minutos para cortar outro ingrediente, cozinhar um legume ou até lavar a louça!

Unsplash

Congele molhos para usar depois

Molhos como bolonhesa, vermelho, pesto e branco podem ser congelados em pequenas partes e duram um bom tempo na geladeira.

Unsplash

Use o mínimo de panelas

Procure por receitas de uma panela só, como risotos, massas e sopas e aproveite molhos e caldos prontos na geladeira para dinamizar ainda mais o tempo.

Unsplash