Bolo de cenoura: tradicional e fofinho

É bem fácil e rápido de ser preparado, combina com todas as ocasiões.

Uma sobremesa típica e amada pelos brasileiros, ideal para um fim de tarde com café ou chá.

Ingredientes - Massa

1/2 xícara (chá) de óleo; 3 cenouras médias raladas; 4 ovos; 2 xícaras (chá) de açúcar; 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento em pó

Reprodução

Ingredientes - Cobertura

1 colher (sopa) de manteiga; 3 colheres (sopa) de chocolate em pó; 1 xícara (chá) de açúcar; 1 xícara (chá) de leite

Reprodução

Modo de preparo

Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture. Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.

Reprodução

Passo 2

Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.

Reprodução

Passo 3

Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.

Passo 4

Para a cobertura, despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture.

Reprodução

Passo 5

Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.