Dia do Hambúrguer: aprenda a fazer o lanchão do Péricles

Um dos cantores mais populares do Brasil, Péricles - ou Pericão para os íntimos - tem um hambúrguer que leva o seu nome na rede de restaurantes Paris 6. Agora é hora de aprender a fazer junto com o mestre!

Ingredientes do hambúrguer

315 g de aparas de bife ancho (contrafilé); 270 g de fraldinha; 180 g de gordura de picanha; 135 g de coxão duro; 1 colher (sopa) de azeite; sal e pimenta-do-reino a gosto.

Geraud Pfeiffer/Pexels

Ingredientes maionese verde

1 xícara (chá) de azeite extravirgem (ou óleo de milho); 3 dentes de alho picado; sal a gosto; 2 gemas (no restaurante utilizamos gemas pasteurizadas); salsinha picada

shutterstock

Ingredientes do lanche

1 fatia de hambúrguer; 1 pão de hambúrguer australiano; 1 fatia de queijo coalho; ¼ de cebola roxa caramelizada; 2 folhas de alface e 2 colheres (sopa) de maionese verde

shutterstock

Modo de preparo da carne

Passe separadamente no moedor de carne (apenas uma vez cada). Na sequência, utilizando as mãos, misture todos os ingredientes e faça bolinhas de 180 g cada. Em seguida, modele as bolinhas no formato de hambúrguer e tempere com sal e pimenta-do-reino. Na frigideira, aquecida e untada com azeite, grelhe o hambúrguer, de acordo com o ponto de preferência. Rende 5 hambúrgueres.

Luis Quintero/Pexels

Montagem final

Minutos antes da carne estar no ponto, coloque a fatia de queijo coalho para que derreta. Corte o pão de hambúrguer australiano ao meio, coloque na frigideira para selar a superfície do pão; passe a maionese verde nas duas metades. No prato, coloque a metade do pão e o hambúrguer, acrescente as folhas de alface e a cebola caramelizada. Feche com a outra metade.

Pexels

Pronto!

O Hambúrguer do Péricles já pode ser servido! Acompanha muito bem com batatas fritas. Hummmmm....

Thati Bione