Ingredientes
800 g de açúcar; 300 g de coco em flocos; 70 g de manteiga sem sal e mais um pouco para untar; 340 g de gemas (cerca de 17); 120 g de farinha de trigo; 600 ml de leite
A cocada é uma sobremesa tradicional africana e combina com um fim de tarde, quando bate aquela vontade de comer um docinho.
800 g de açúcar; 300 g de coco em flocos; 70 g de manteiga sem sal e mais um pouco para untar; 340 g de gemas (cerca de 17); 120 g de farinha de trigo; 600 ml de leite
Em uma panela, coloque o açúcar e 400 ml de água. Cozinhe sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio fraco (que adere levemente à colher e forma um fio tênue quando é levantada).
Com a panela ainda no fogo, junte o coco e a manteiga. Enquanto isso, peneire as gemas e bata na batedeira, até dobrarem de volume. Adicione a farinha de trigo e misture. Acrescente a mistura de coco e o leite às gemas batidas. Reserve na geladeira por, pelo menos, 3 horas.
Para assar a cocada, coloque em uma travessa untada com manteiga e leve ao forno a 180ºC, em banho-maria, por 30 a 40 minutos, até ficar cremosa, sem ressecar.
Antes de servir, gratine no grill do forno ou com um maçarico.