Segunda sem carne: nuggets e cookies de grão-de-bico

Altamente nutritivo, o grão-de-bico é um grão super versátil e pode ser utilizado no preparo de receitas deliciosas

Grão de bico pode virar pasta, farinha e mais
Foto: shutterstock
Grão de bico pode virar pasta, farinha e mais

grão-de-bico é um alimento altamente nutritivo, fonte de vitaminas, fibras, minerais e ferro, além de conter grande quantidade de proteínas vegetais. Todas essas propriedades nutricionais da leguminosa trazem benefícios à saúde como o controle dos níveis de açúcar no sangue, prevenção de doenças cardíacas e auxílio à digestão. O alimento ainda aumenta a saciedade.

Versátil, este grão pode ser consumido puro, em saladas ou com um tempero semelhante ao feijão - e também como massa, que pode ser usada em preparos doces e salgados. Confira a seguir dois jeitos diferentes de usar o grão de bico: na forma de nuggetts e cookies.

Nuggets de Grão-de-Bico

Foto: Divulgação/Grano Alimentos
Nuggets de grão-de-bico

A receita da Grano rende 14 unidades e o tempo de preparo é de 30 minutos.

Ingredientes

  • ½ cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 xícaras (chá) de grão-de-bico
  • ½ colher (sopa) de orégano
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Como descongelar

Em uma panela com água fervente, coloque o grão-de-bico e cozinhe por cerca de 30 minutos. Escorra com uma escumadeira e reserve. 

Modo de Preparo

Em um processador, triture a cebola com o alho, o grão-de-bico, o orégano, o sal e a pimenta. Modele em formato de nuggets e passe no ovo e depois na farinha de rosca. Repita até finalizar toda a massa.

Frite os nuggets em óleo quente. Se preferir assados, disponha-os em uma forma untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 30 minutos ou até ficarem dourados.

Cookies de grão-de-bico

Foto: Divulgação/Grano Alimentos
Cookies de grão-de-bico

A receita da Grano rende 8 unidades e o tempo de preparo é de 40 minutos.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de fermento
  • Gotas de chocolate a gosto

Como descongelar

Em uma panela com água fervente, coloque o grão-de-bico e cozinhe por cerca de 30 minutos. Escorra com uma escumadeira e reserve.   

Modo de Preparo

Em um liquidificador bata o grão-de-bico, o ovo, a manteiga, o açúcar e o fermento. Em seguida transfira a mistura para um bowl e junte as gotas de chocolate. Faça bolinhas com a massa e coloque-as em uma forma untada. Leve para assar em forno preaquecido a 180° por cerca de 15 minutos. Retire do forno e sirva.