Pudim de frutas vermelhas: veja o passo a passo

O pudim de frutas vermelhas é uma opção fácil e saborosa para quem deseja uma sobremesa diferente.

Ingredientes

1 kg de frutas vermelhas mistas, congeladas; 1 xícara (chá) de açúcar; Suco de 1 limão; 2 colheres (sopa) de licor de framboesa (opcional); 14 fatias de pão de forma, sem casca; Amoras e folhas de hortelã para decorar

Reprodução

Modo de preparo

Em uma panela, misture as frutas ainda congeladas com o açúcar e o limão. Leve ao fogo moderado, até levantar fervura. Misture delicadamente para não amassar as frutas e cozinhe por 5 a 10 minutos depois que ferver, até que a calda engrosse ligeiramente. Retire do fogo e deixe amornar.

Reprodução

Passo 2

Forre o fundo e as laterais de uma forma alta, de 18 cm de aproximadamente, sem furo no meio, com as fatias de pão (se precisar, corte o pão para encaixar na forma).

Reprodução

Passo 3

Preencha a metade da forma com o recheio de frutas morno e cubra com uma única camada de pão. Cubra com o restante das frutas e despeje o líquido que sobrou.

Reprodução

Passo 4

Cubra a superfície do pudim com pão e coloque um prato que encaixe dentro da forma e aperte ligeiramente. Leve para gelar (com o prato) por pelo menos 8 horas. Desenforme o pudim e decore com a amora e a hortelã.​

Reprodução