Como não errar a mão na tapioca

O prato típico do nordeste conquistou paladares no Brasil inteiro, é muito saudável e pode ser doce ou salgada. Apesar da versatilidade, algumas pessoas ainda têm dificuldades em fazer a tapioca.

Precisa peneirar?

Algumas receitas orientam peneirar a goma de tapioca antes de colocar na panela, mas outras não têm essa indicação. Como é algo que varia conforme a marca, o ideal é sempre checar a embalagem.

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Panela ideal

Uma frigideira antiaderente com bordas altas é uma ótima opção. Não é preciso untar a panela, uma vez que, o próprio amido quando aquecido não deixa a tapioca grudar.

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Ponto certo

O ponto certo para saber se a sua tapioca está pronta é reparar se as bordas estão levantadas da frigideira.

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Recheio

Há quem goste de tapioca doce e há quem goste de tapioca salgada. Não existem regras, mas o ideal é colocar o recheio com a tapioca ainda no fogo, geralmente apenas de um lado da goma.

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Para não quebrar

Espalhe com uma colher rapidamente toda a fécula no fundo da frigideira. Após notar que já está firme, pode virar. Mais uma coisa que influencia na consistência da tapioca é a quantidade: quanto mais fina, mais quebradiça ela pode ficar.

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