"A" receita de bolo de fubá com requeijão

Quem não adora um bolinho de fubá no café da manhã ou no lanche da tarde? Aproveite que é uma receita simples:

Ingredientes

1/3 de xícara de chá (65 g) de manteiga em temperatura ambiente; 3/4 de xícara de chá (150 g) de açúcar; 1/3 de xícara de chá mais 1 colher de sopa de requeijão (110 g); 3 gemas 1/2 xícara de chá (70 g) de farinha de trigo; 1/2 xícara de chá (70 g) de fubá; 3 claras batidas em neve; 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó

Reprodução

Modo de preparo

Na batedeira coloque a manteiga, o açúcar e bata em velocidade alta por 10 minutos.

Reprodução

Passo 1

Desligue a batedeira, adicione o requeijão, 3 gemas, a farinha de trigo, o fubá e bata por mais 1 minuto em velocidade alta.

Reprodução

Passo 2

Desligue a batedeira e incorpore lentamente 3 claras batidas em neve e o fermento químico em pó.

Reprodução

Passo 3

Distribua a massa em uma forma de 23 x 10 x 6 cm untada com óleo e enfarinhada somente o fundo.

Reprodução

Finalização

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Retire do forno, desenforme em cima de uma grade e deixe esfriar.

Reprodução