Refeição sem carne: aprenda a fazer berinjela à parmegiana

Já pensou em comer uma parmegiana sem carne? Essa receita de berinjela é extremamente saborosa e ideal para quem deseja comer mais vegetais.

Ingredientes

2 berinjelas (cerca de 700g); 1/2 colher (sopa) de sal; 2 ovos; 1/2 colher (chá) de tempero para aves, peixes, legumes e saladas; 1 e 1/2 (chá) de farinha de rosca; 150 g de muçarela fatiada; 1 lata de purê de tomate; 1 tablete de caldo de carne; 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

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Modo de preparo

Corte a berinjela em rodelas. Em um recipiente polvilhe as rodelas com uma pitada de sal e deixe descansar cerca de 30 minutos.

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Passo 2

Esprema bem cada fatia, passe pelos ovos batidos (temperados com o tempero diverso) e pela farinha de rosca.

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Passo 3

Frite as rodelas em óleo bem quente e escorra em papel absorvente.

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Passo 4

Disponha em um recipiente refratário uma camada de berinjela e uma camada de muçarela. Em uma panela, à parte, ferva o purê de tomate com o caldo de carne e meia xícara (chá) de água, até ficar homogêneo.

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Passo 5

Despeje sobre a berinjela e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno (200°C) até gratinar (cerca de 20 minutos). Sirva a seguir.

Tudo Gostoso