Aprenda quatro receitas deliciosas de doces no copo

Seja por praticidade na hora de comer ou apenas para enfeitar, os doces no copo dominaram os restaurantes e festas!

Foto: Agradável Cozinha/Miamor Atelier
Verrine, mousse de maracujá, copo da felicidade e bolo de cenoura.


O doce no copo ganhou o coração dos brasileiros: servidos na embalagem, eles são muito práticos nas festas ou para quem quer fazer um lanche rápido e muito gostoso. Eles são ótimas opções para quem busca uma renda extra.

O iG Receitas preparou  quatro receitas de doces no copo para você colocar em recipientes pequenos e servir individualmente. Então, anote as dicas e aproveite os docinhos.  


Copo da felicidade 

Foto: Agradável Cozinha
Copo da felicidade


A receita da chef Grazi Duarte é combina vários sabores e o resultado é um visual incrível e um doce no copo delicioso.


Ingredientes


Creme base:

  • 1 lata de leite condensado 
  • 350ml de leite
  • 2 gemas
  • 30g de amido de milho
  • 40g de leite ninho
  • 1 lata de creme de leite


Modo de preparo do creme base:


Misture o amido de milho no leite e coloque na panela junto com o leite condensado, as gemas peneiradas e o leite em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente o sabor que queira dar e depois de esfriar, acrescente o creme de leite e mexa bem. Caso queira, pode dividir o creme para fazer mais de um sabor, mas lembre-se que as quantidades são para receitas inteiras. 

Creme de chocolate: 

  • 1 receita do creme base
  • 240g de chocolate ao leite


Modo de preparo:

Pique o chocolate ao leite e derreta-o no microondas. Depois, apenas misture o chocolate derretido ao creme base e reserve. 


Creme de doce de leite:

  • 1 receita do creme base
  • 300g de doce de leite


Modo de preparo:

Misture o doce de leite ao creme base e reserve.


Montagem: 

Monte os copos do jeito que mais gostar e se delicie! Você pode intercalar os três cremes em um copo e finalizar com chantilly e morango por cima ou pode intercalar os cremes com frutas e finalizar com granulado ou até colocar chocolate derretido ao final. 

Mousse de maracujá

Foto: Agradável Cozinha
Mousse de maracujá no copo


Esta receita da chef Grazi Duarte é uma delícia super refrescante, perfeita para completar o seu almoço!


Ingredientes:


  • 300ml de polpa de maracujá
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de creme de leite fresco


Ingredientes para a calda de maracujá:


  • 200g de polpa de maracujá com semente
  • 100g de açúcar


Modo de preparo:


Bata a polpa de maracujá com o leite condensado no liquidificador e reserve. Na batedeira, bata o creme de leite fresco até obter picos firmes (ponto de chantilly). Em seguida, misture delicadamente com uma espátula o creme de maracujá com o creme de leite batido na batedeira. Com tudo misturado, leve a mousse para a geladeira por 6 horas (no mínimo).

Para a calda, misture a polpa de maracujá ao açúcar em um refratário de vidro alto e em seguida leve a mistura ao microondas entre 8 a 10 minutos, parando o micro de 2 em 2 minutos e mexendo a cada vez até obter uma calda espessa e caramelada. Com a calda pronta, sirva sobre a mousse e seja feliz! 


Verrine de pistache com frutas vermelhas 

Foto: Agradável Cozinha
Verrine de pistache com frutas vermelhas


Nesta receita da chef Grazi Duarte, você tem uma deliciosa sobremesa em três camadas.


Ingredientes para a base de biscoito

  • 150g de biscoito maisena
  • 50g de pistache 
  • 90g de manteiga


Modo de preparo: 


Bata no liquidificador o biscoito até obter uma  farofa. Coloque a farofa em um bowl, misture o pistache picadinho e a manteiga derretida e mexa bem. Espalhe em uma assadeira e leve ao forno para assar por 10 a 15 minutos. Deixe esfriar e esfarele para utilizar.


Base de cheescake 


  • 150g de cream cheese 
  • 30g de açúcar 
  • 15g pasta saborizante de pistache
  • 100g de chocolate branco
  • 3g de gelatina
  • 50g de chantilly 


Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos até que esteja completamente fluído, misture o creme de leite e reserve. Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar, misture a ganache (mistura de chocolate com creme de leite), a gelatina derretida e por último o chantilly já batido.


Geleia de frutas vermelhas:


  • 400g de frutas vermelhas (morango, mirtilo, amora)
  • 200g de açúcar 
  • Suco de 1 limão 


Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até engrossar (aproximadamente 30 minutos).


Montagem da verrine:


Em um copo, coloque um pouco da base de biscoito, cubra com a mousse de pistache e por último coloque a geleia de frutas vermelhas. Sirva bem geladinho!

Bolo de cenoura no pote

Foto: Miamor Atelier
Bolo de cenoura no pote


Esta receita da chef Yeda Souza leva 1h30 de preparo e rende até 12 porções!

Ingredientes


  • 3 cenouras
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo de milho ou canola
  • 1 ½ xícara de  açúcar
  • 2 xícaras de farinha de Trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Para o brigedeiro: 

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ lata de creme de leite
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó 50%


Modo de preparo:

 Lave bem as cenouras e corte-as em pedaços pequenos. Pré aqueça o forno à 200ºC. Unte um tabuleiro retangular. Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje a mistura no tabuleiro. Asse em forno médio por aproximadamente 40min ou até o palitinho sair seco. Retire do forno e reserve.

Coloque todos os ingredientes do brigadeiro em uma panela e leve ao fogo. Mexa até que  a mistura desprenda do fundo. Retire do fogo e deixe esfriar. Corte o bolo no formato do pote ou copo que utilizará. Faça camadas de bolo e brigadeiro, começando com o bolo. Repita o processo três vezes. Finalize com brigadeiro e confeitos de chocolate à escolha.