Aprenda a fazer uma deliciosa farofa de miúdos da Rita Lobo

Utilizando moela e fígado de frango, esta receita é uma perfeição de acompanhamento

Esta farofa leva moela e fígado de frango
Foto: Reprodução/Panelinha
Esta farofa leva moela e fígado de frango


Uma boa farofa  pode ser um ótimo coringa como acompanhamento. Utilizando miúdos de frango e farinha de milho flocada, você prepara esta receita rápida e saborosa para incrementar seu almoço. 

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada (cerca de 250 g)
  • 1 fígado de frango
  • 1 moela
  • 1 cebola pequena
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher (chá) de azeite
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha fresca
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


Modo de preparo:

Faça o pré-preparo: Descasque e pique fino a cebola. Lave, seque e pique fino a salsinha. Corte a moela em 3 pedaços e o fígado em 2 pedaços. Leve uma frigideira para aquecer em fogo médio. Regue com o azeite e acrescente os pedaços de fígado e moela. Deixe por cerca de 3 minutos ou até dourar. Vire com uma pinça para dourar o outro lado por igual.

Transfira os pedaços dourados para uma tábua e pique em pedaços bem pequenos. Reserve. Volte a frigideira ao fogo médio e coloque a manteiga. Assim que derreter, junte a cebola e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar. Acrescente os miúdos picados, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.

Diminua o fogo e junte a farinha de milho flocada, aos poucos, mexendo com uma espátula. Acerte o sal e a pimenta. Desligue o fogo e misture a salsinha. Sirva a seguir.