Semana sem carne! Prepare versões veganas de pratos feitos

Reunimos receitas do Superbom para você arrasar na cozinha e ter um almoço delicioso

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Faça um almoço vegano delicioso!


Tradição brasileira, os pratos-feitos têm a data certa. Na quarta uma bela feijoada, na terça ou quinta uma bela parmegiana. Dependendo do lugar os valores e pratos mudam, mas o famoso "PF" sempre é a melhor opção em um almoço rico e saboroso.


Para quem está entrando em uma dieta sem carne, pode parecer complicado  adaptar os alimentos e ter um PF completo, mas é possível fazer um almoço rico e delicioso. A nutricionista Cyntia Maureen, da Superbom, trouxe receitas de segunda a sexta! As receitas levam alimentos à base de plantas.

Segunda-feira: picadinho de legumes

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Clássico da segunda, picadinho de legumes é incrível


Esta receita substitui o picadinho de carne. Com alguns legumes fáceis de encontrar, você prepara esta receita simples, mas ótima para o almoço. Um PF de respeito, mas sem carne. 

Ingredientes:

  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 cenoura em cubinhos, cozida al dente
  • 1 batata grande em cubinhos, cozida al dente
  • 3/4 xícara de vagem em cubinhos, cozidas al dente
  • 1 lata de Cubinhos ao Molho Mexicano
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de gergelim
  • Azeite
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. Acrescente os Cubinhos ao Molho Mexicano levemente drenado, os vegetais cozidos, a páprica, o extrato de tomate e a água. Acerte o sal e deixe cozinhar por cerca de 5 a 10 minutos em fogo médio. Acrescente o gergelim e o cheiro verde e sirva. Sugestão de acompanhamento: Arroz, feijão e salada verde.

Terça-feira: escondidinho vegetariano

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Escondidinho é uma ótima opção na terça


Com carne e queijo vegetal, é possível fazer um escondidinho delicioso. Para acompanhar, arroz, feijão e uma saladinha com brócolis e cenoura cai muito bem. 

Ingredientes:

  • 3 xícaras cheias de batata cozida e amassada
  • 1/3 xícara de leite de coco
  • Azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola em pétalas
  • 1 lata de Vegan Meat
  • 1 colher de chá de açafrão em pó
  • 1/3 xícara de azeitonas picadas
  • Cheiro verde a gosto
  • Folhas frescas de manjericão
  • 1/2 xícara de Vegan Cheese
  • Orégano para decorar
  • Sal

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a batata amassada, o leite de coco e um fio de azeite. Mexa e acerte o sal. Reserve. Em outra panela, refogue a cebola e o alho. Junte Vegan Meat Superbom, o açafrão, o manjericão e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente a azeitona, o cheiro verde e acerte o sal.

Para montar: em um refratário, coloque metade do purê de batatas, o recheio de Vegan Meat e cubra com o restante do purê. Salpique o Vegan Cheese Mussarela e o orégano. Leve para derreter o queijo e sirva! Sugestão de acompanhamento: Arroz, feijão, brócolis salteados e salada colorida.

Quarta-feira: feijoada vegetariana

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Faça um almoço vegano delicioso!


Esta receita é praticamente lei no país! Toda quarta tem que ter feijoada, mesmo sendo vegana. Com versões veganas de carnes como linguiça e bife vegetal, é possível fazer um prato delicioso para a quarta.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de feijão preto cozido
  • 1/2 lata de Bife Vegetal
  • 1/2 lata de Salsicha Vegetal
  • 1 Linguiça Defumada à Base de Ervilha (Opcional – Produto ovolactovegetariano)
  • 1/2 xícara de Vegan Cheese Provolone Superbom ralado
  • 1/2 xícara de cenoura em cubinhos
  • 1 colher de sobremesa de páprica defumada
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola em pétalas
  • 2 folhas de louro
  • Azeite
  • Sal

 Modo de preparo:

Refogue a cebola em um fio de azeite e junte o alho. Acrescente o Bife Vegetal, a Salsicha Vegetal, a cenoura e a páprica. Refogue e acrescente o feijão e o louro. Acerte o sal e deixe cozinhar até que a cenoura fique macia. Acrescente a Linguiça Defumada à Base de Ervilha e cozinhe por mais 5 minutos. Finalize com o Vegan Cheese Provolone e sirva. Sugestão de acompanhamentos: arroz, farofa e couve à mineira.

Quinta-feira: steak de legumes à parmegiana

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Que tal um steak parmegiana para quinta?


Com queijo vegetal, tudo é possível! Esta parmegiana deliciosa é feita com um steak de legumes, molho vermelho e o queijo por cima. Nada como uma adaptação bem feita para o almoço de quinta-feira.

Ingredientes:

  • 1 unidade de Steak Vegan Sabor Legumes
  • 3/4 xícara de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de água
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • Vegan Cheese Mussarela a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal

Modo de preparo:

Coloque o Steak Vegan Sabor Legumes para assar até dourar ambos os lados. Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Acrescente o extrato de tomate, a água, o orégano e o sal. Cozinhe por 5 minutos.

Para montar: Coloque um pouco de molho no fundo do refratário ou frigideira. Coloque o Steak Vegan Sabor Legumes, cubra com o restante do molho, Vegan Cheese Mussarela e orégano. Leve ao forno ou frigideira tampada até derreter o queijo. Se desejar, você pode fazer o próprio molho com tomates assados! Sugestão de acompanhamento: arroz, feijão, cenoura em palito e vagem refogados e salada colorida.

Sexta-feira: linguiça com cebola caramelizada

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Completo e delicioso, um pf com linguiça de respeito!


Caso você adore uma linguicinha, mas não saiba como substituir, muitas marcas vendem versões parecidas à base de ervilha, com textura e sabor parecidos. Perfeito para quem está entrando na dieta vegetariana aos poucos.

Ingredientes:

  • 1 pacote de Linguiça a Base de Ervilha
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 3 colheres de sopa de melado
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • Azeite
  • Pitada de sal

Modo de preparo:

Asse ou grelhe com um fio de azeite as linguiças inteiras, delicadamente, até dourar todos os lados. Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola e o sal. Refogue até a cebola ficar levemente dourada. Acrescente o melado e o vinagre e deixe cozinhar até escurecer. Coloque sobre as linguiças a cebola caramelizada e sirva. Sugestão de acompanhamento: arroz, feijão, farofa de cenoura e tomate cereja confit.