Leves e saborosas: aprenda a preparar saladas refrescantes neste verão

Perfeitas para o almoço ou jantar, esta seleção de saladinhas deliciosas é perfeita para os que querem comer algo refrescante

Salada é tudo para o verão
Foto: Reprodução/Divino Fogão
Salada é tudo para o verão


Nos dias mais quentes, almoçar aquele prato quente e pesado pode ser uma péssima opção. Por isso, que tal apostar em uma boa saladinha ? O iG Receitas reuniu as receitas mais refrescantes e deliciosas para você testar neste verão. Confira.


Salada de Acelga

Foto: Reprodução/Receitas Nestlé
A salada de acelga é rápida e ainda tem um molho refrescante


Esta receita do Receitas Nestlé é perfeita para quem quer algo simples e leve. Para ficar ainda mais gostosa, o prato leva um molho de iogurte com hortelã super fácil de preparar. A receita rende 5 porções e demora só 10 minutinhos para ficar pronta.

Ingredientes:

Salada:

  • 1 maço de acelga
  • 1 cenoura cortada a julienne
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas pretas em rodelas

Molho:

  • 1 pote de Iogurte Natural Integral 170g
  • 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
  • meia colher (chá) de tempero para saladas

Modo de preparo:

Salada: em uma travessa, coloque a acelga com a cenoura e a azeitona preta. Reserve.

Molho: em um recipiente, misture bem os ingredientes. Sirva gelado, com a salada.

Salada grega com frango

Foto: Reprodução/Gomes da Costa
A salada grega com frango é perfeita para um almoço mais leve


Sabe aquele peito de frango que você tem na geladeira e não sabe o que fazer com ele? Esqueça o estrogonofe ou qualquer outra receita pesada e aposte nesta receita de salada grega da Gomes da Costa. A preparação demora 5 minutos e rende 2 porções.

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de Azeite de Oliva Extra Virgem 
  • 1 colher de sopa de vinagre 
  • sal a gosto
  • 1 colher de chá de orégano 
  • 1/2 pepino tipo japonês médio com casca cortado em cubos 
  • 1 tomate maduro e firme cortado em cubos 
  • 3 colheres de sopa de pimentão verde cortado em cubos 
  • ¼ de cebola roxa pequena cortada em rodelas finas 
  • 4 a 6 unidades de azeitona preta com caroço 
  • 1/4 colher de sopa de alcaparras 
  • 1 embalagem de peito de frango em cubos (170g)

Modo de preparo:

Numa tigela junte o azeite, o vinagre, o sal e misture bem. Por último acrescente o orégano. Reserve. Em outra tigela junte o pepino, o tomate, o pimentão, a cebola, as azeitonas, as alcaparras e o frango. Misture. Tempere a salada e misture bem de maneira que os ingredientes fiquem bem envolvidos pelo molho.

Dica do Chef: prefira o pepino japonês por ter menos sementes.

Variação: uma boa opção é adicionar queijo de cabra cortado em pedaços.

Cestinha fit

Foto: Reprodução/Wickbold
Ao invés de sujar a louça, faça uma cestinha deliciosa com massa de wrap


Com massa de wrap e um pouco de criatividade, você pode fazer um bowl e colocar a salada dentro dele. A receita da Wickbold rende 2 porções e demora apenas 5 minutos para ficar pronta.

Ingredientes:

  • 2 massas de wrap integral
  • 4 folhas de alface romana rasgadas
  • 1 peito de frango
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal e pimenta a gosto
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 1 dente de alho pequeno picado

Modo de preparo:

Use um bowl de cerca de 12cm de diâmetro e posicione o wrap 100% Integral Wickbold dentro dele, criando um formato de cestinha. Leve ao forno médio por cerca de 8 minutos ou até ficar crocante.

Enquanto isso tempere o frango com alho, sal e pimenta para depois grelhar em uma frigideira com um fio de azeite até ficar bem dourado e cozido. Fatie o frango e monte as cestinhas com ele, a salada romana e a maionese.

Salada de frutas especial

Foto: Reprodução/Receitas Nestlé
Uma boa saladinha de fruta é tudo em dias mais quentes


Para a sobremesa, que tal uma salada de frutas especial? A receita por Receitas Nestlé ainda leva leite condensado. Ela rende 6 porções e demora 30 minutos para ficar pronta, por conta do tempo de geladeira.

Ingredientes:

  • 1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g
  • Meia xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 4 xícaras (chá) de frutas variadas picadas (morangos, laranja, kiwi, manga)

Modo de preparo:

Em um recipiente misture o leite condensado e o suco de maracujá até obter um creme consistente. Distribua o creme de maracujá em taças e leve para gelar por cerca de 1 hora. Retire da geladeira, decore com as frutas e sirva a seguir.

Dicas: utilize as frutas de sua preferência e se desejar, substitua o suco de maracujá pela mesma quantidade de suco de limão.