Todo Natal há uma polêmica culinária diferente: a guerra entre panetone e chocotone , a uva passa no arroz e até se panetone salgado fica uma delícia ou é uma aberração culinária . Mas a comerciante Maria Araújo de São José do Rio Preto, São Paulo, inovou na polêmica: ela criou o panetone de cachorro-quente.
Com direito a salsicha, batata palha e até cream cheese, ela contou para a TV TEM, afiliada da Globo que preparou o novo panetone para as crianças. "Essa receita eu fiz pensando nas crianças. Criança adora salsicha, cachorro-quente, e pensando nelas eu criei o panetone de cachorro-quente. Pode passar requeijão, colocar geleia de pimenta, jogar parmesão por cima e colocar no forno. Vai da sua imaginação", conta.
Mas como todo sabor diferente de panetone gera polêmica, a internet reagiu à notícia do panetone de cachorro-quente com diversas opiniões:
Alguém avisa que o halloween já passou pq os paulistas continuam firmes na missão de criar monstros https://t.co/I0jMhLL4mN
— N. - You can just call me Root, bitch! (@nrvnobrrs) December 23, 2020
Eu preciso saber o sabor disso, virou minha missão de vida https://t.co/Eds8ZCVFTe
— gustavinhø (@Gunaegele) December 23, 2020
meu deus q ÓDIO alguém me dá https://t.co/bWtlvnTRDl
— milena (@wwwmlna) December 23, 2020
algum advogado online pra me dizer quantos anos de cadeia da isso? https://t.co/gyjKbBoSeq
— vicente van gogh (@umvicente) December 23, 2020
não tem mais respeito, não tem mais nexo, não tem mais nada, o remix culinário acabou com a vida na terra.
— Rosana Hermann (@rosana) December 23, 2020
começou c/pizza de brigadeiro, foi pra coxinha de doce de leite, pastel de feijão, temaki no pote e chegou nessa morte horrivel chamada PANETONE DE CACHORRO QUENTE pic.twitter.com/SWmkPglDzg
E além do cachorro-quente, a comerciante também tem outros sabores salgados bem diferentes, como carne-seca, três queijos, calabresa e até bacalhau. Mas apesar da polêmica, ela garante que os clientes adoram a versão salgada: "o pessoal pede opções salgadas e doces, mas quem experimenta o panetone salgado acaba sempre comprando como entrada, antes da ceia", diz.