Pão para iniciantes: experimentamos o mix de pão da Wickbold e foi um sucesso

Você deixou de entrar na moda de fazer pão em casa por achar que era muito difícil? Então confira este lançamento feito sob medida para novatos no mundo dos pães caseiros

O pão Wickbold é perfeito para quem não sabe fazer pão e quer se aventurar na cozinha sem medo de errar
Foto: Reprodução/Wickbold
O pão Wickbold é perfeito para quem não sabe fazer pão e quer se aventurar na cozinha sem medo de errar


Com a pandemia do coronavírus, muitos aproveitaram o tempo a mais em casa para colocar a mão na massa e fazer pratos diferentes. Logo as redes sociais foram tomadas por imagens de pães caseiros . Algumas super apetitosas, outras que se destacam por terem dado errado, como mostra o vídeo abaixo.


Felizmente, para todo iniciante no mundo culinário, há alguns produtos que podem ajudar para não cometer um desastre completo na cozinha. Um deles é o mix para pão da Wickbold. A nova linha Do Seu Forno vem com a mistura para pão e o fermento certinhos para a preparação. Basta acrescentar 10 ml de óleo e um pouco de água para a massa em casa e seguir as instruções de preparo.


Experimentei a massa tradicional e a do pão australiano, já que sou apaixonada por este tipo de pão. Como uma boa iniciante, o primeiro teste, com a massa tradicional saiu com um erro: ficou lindo, delicioso, mas esqueci de untar a forma (o que é tão básico, mas não estava nas instruções da caixa) e o pão grudou. Com uma boa faca de serra o problema foi resolvido.

Na segunda tentativa, com o pão australiano, fiz com mais atenção e untei a forma! A preparação está explicada em quatro passos simples impressos caixa do produto. Mas se o padeiro iniciante precisar de mais ajuda, há um QR Code na embalagem com vídeos explicando como fazer o pão.

Como é o preparo?

Foto: Reprodução/Luiza Lemos
No teste oficial, fiz o australiano


Os passos para fazer o pão são:

  1. Misturar os ingredientes secos e molhados
  2. Sovar a massa por 10 minutos e deixar descansar por mais 10 após a sova
  3. Dividir a massa como quiser e descansar por 60 minutos (no caso do australiano)
  4. Pré-aquecer o forno a 190 graus por 10 minutos. Colocar o pão no forno de 30 a 40 minutos. 

O preparo é simples de verdade. No começo pensei que iria sujar a cozinha inteira e estragar o meu forno, ainda mais depois de misturar a massa e começar a sova, porque o pão começa a grudar nos dedos e você pensa que fez alguma coisa errada, mas não!

Segui com coragem e nem precisei colocar mais farinha, porque a massa começou a dar liga de verdade e depois de 10 minutos, ela parou de rasgar facilmente. Para mim que detesto lavar louça, foi ainda mais simples, já que eu usei apenas um recipiente e a pia lisa para fazer o pão.

Coloquei 35 minutos de forno para o pão, mas como o meu forno é bem quente, untei a forma (não podemos esquecer né) e tirei por volta dos 30 porque o pão já estava dourado e o cheirinho estava me matando de fome. Uma dica que o produto dá é olhar somente depois dos primeiros 15 minutos, porque pode estragar a massa com a entrada de ar. 

Ok, o preparo é legal.  Mas e o sabor?

Foto: Reprodução/Luiza Lemos
A massa rende dois pães ou mais, depende de quantas formas você tem e de como quer comer o pão


Tanto o pão tradicional quanto o pão australiano ficam dourados e saborosos. Fiz no formato mais iniciante possível, sem nenhum corte ou modelo bonito. Mas o sabor é perfeito, você não precisa adicionar sal na massa ou qualquer outra coisa, mas a própria Wickbold indica inovar e fazer como preferir, como finalizar polvilhando farinha ou fubá para decorar. Como eu não tinha fubá, ficou do jeito que saiu do forno.

O pão fica um pouco crocante por fora (mas você pode deixar mais com 40 minutos de forno) e bem macio por dentro. Passei manteiga e requeijão no tradicional e ficou perfeito no café da tarde. Já no australiano, experimentei também com um pouco de mel, já que o pão é um pouco mais leve e a combinação ficou deliciosa.

Sozinho o pão já é uma delícia, mas vale passar manteiga e ver derreter, a experiência fica ainda mais gostosa. A sensação de comer um pão feito por você e ainda ter saído delicioso é uma recompensa perfeita no fim do dia.