Estrogonofe vegano: conheça essa receita para a segunda sem carne

Clara Redivo, criadora do Instagram Comaveggy traz duas versões vegetarianas deste queridinho dos brasileiros

Que o estrogonofe é um grande querido dos brasileiros, ninguém duvida. Mas uma tendência famosa de diminuir o consumo de carne na segunda-feira está ficando ainda mais popular. Então que tal uma segunda sem carne com uma versão vegana do estrogonofe?

No Brasil, um bom estrogonofe tem que ser servido acompanhado por arroz e batata palha
Foto: shutterstock
No Brasil, um bom estrogonofe tem que ser servido acompanhado por arroz e batata palha


A estudante de nutrição e responsável pelo Instagram Comaveggy, Clara Redivo, trouxe ao iG Receitas duas versões deliciosas e veganas deste queridinho dos almoços brasileiros. Escolha a que preferir: grão-de-bico ou cogumelo shitake, vai da sua preferência!


Estrogonofe de grão-de-bico

Foto: Reprodução
Faça a sua segunda sem carne com estrogonofe vegano


Nesta receita, você irá dar a cor do estrogonofe com molho de tomate e leite de coco. Além de ser delicioso, você diminui o consumo de carne de forma mais barata e fácil.

Ingredientes:

  • Grão-de-bico cozido
  • Leite de coco
  • Champignon
  • Molho de tomate
  • Cebola
  • Alho
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Refogue o grão-de-bico e o champignon com alho e cebola até ficar macio. Misture o molho de tomate e o leite de coco até dar a cor característica de estrogonofe, coloque o grão e o cogumelo e pronto! Sirva com arroz e batata palha.

Estrogonofe de Shitake

Esta receita leva este cogumelo delicioso e couve-flor para dar a proteína do prato. Além de gostoso, a receita é fácil de fazer e não demora muito para ficar pronta.

Ingredientes:

  • 300 gramas de shitake
  • 1/2 couve-flor cozida
  • Cebola
  • Alho
  • Molho branco de castanha de caju
  • 1 concha de molho de tomate
  • Páprica defumada
  • Sal

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o alho, adicione o cogumelo e deixe reduzir por alguns minutos. Acrescente a couve-flor, os molhos e os temperos.

Para o molho de castanha, deixe 1/2 xícara de castanhas de molho por 8 horas, descarte a água e bata no liquidificador com água até ter uma consistência de creme.