Sorvete milagre: aprenda a receita de Ana Maria Braga

Receita foi ensinada no "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo, desta sexta-feira (11)

Nesta quarta-feira (5), Ana Maria Braga ensinou como fazer um sorvete milagre no "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo. Uma boa pedida para degustar ou para combater o calor, o sorvete é uma paixão! Nesta receita, você aprende a preparar essa delícia de forma fácil e com apenas 3 ingredientes. Veja a receita completa. 

Sorvete Milagre: aprenda a receita de Ana Maria Braga
Foto: Divulgação/TV Globo
Sorvete Milagre: aprenda a receita de Ana Maria Braga


Ingredientes - Sorvete Milagre

  • 2 latas de leite condensado
  • 600 mililitros de creme de leite fresco bem gelado
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo - Sorvete Milagre 

Coloque em um liquidificador 2 latas de leite condensado e bata bem por 3 minutos.

O leite condensado vai mudar a textura e não vai mais escorrer. Desligue o liquidificador, transfira para uma tigela e reserve.

Em uma batedeira coloque 600 mililitros de creme de leite fresco bem gelado e bata bem até ficar em ponto de chantilly.

Desligue a batedeira, transfira o creme para a tigela com o leite condensado batido, adicione 2 colheres de chá de essência de baunilha, misture delicadamente e despeje num pote com tampa ou em taças.

Leve ao freezer até endurecer por aproximadamente 3 horas. Retire do freezer e sirva em seguida.

Ingredientes - Opção de sabor: Chocolate Meio Amargo

  • 200 gramas de chocolate meio amargo derretido

Modo de Preparo - Opção de sabor: Chocolate Meio Amargo 

Depois de bater o leite condensado no liquidificador, acrescente 200 gramas de chocolate meio amargo derretido e bata por 30 segundos.

Ingredientes - Opção de sabor: Passas ao Rum

  • 200 gramas de passas pretas
  • 100 mililitros de rum

Modo de Preparo - Opção de sabor: Passas ao Rum

Depois que o sorvete estiver pronto, coloque separadamente 200 gramas de passar pretas escorridas de molho em 100 mililitros de rum por 30 minutos.

Depois que o sorvete tiver passado 1 hora no freezer, incorpore as passas que ficaram de molho.

Ingredientes - Opção de sabor: Flocos

  • 120 gramas de chocolate meio amargo

Modo de Preparo - Opção de sabor: Flocos

Derreta 120 gramas de chocolate meio amargo e tempere.

Despeje em uma pedra de mármore e espere esfriar.

Depois, raspe com uma espátula o chocolate em pedaços pequenos e misture no sorvete pronto e com 1 hora de freezer.

Ingredientes

  • 600 gramas de morangos picados grosseiramente

Modo de Preparo - Opção de sabor: Morango

Coloque em uma panela em fogo baixo 600 gramas de morangos picados grosseiramente e deixe que murche ligeiramente por uns 15 minutos.

Desligue o fogo, espere esfriar e incorpore no sorvete pronto e com 1 hora de freezer.