Descascar alho, tomate e mais: aprenda 4 truques para te ajudar na cozinha
Quer aproveitar melhor os ingredientes e ainda ganhar tempo? Confira alguns truques que fazem a diferença na hora de cozinhar
Por iG Receitas |
15/01/2020 09:00:02Para muita gente, o preparo dos ingredientes – descascar, cortar, etc. – nem sempre é o melhor momento na cozinha. Principalmente se precisa lidar com alguns mais “chatos”, como a cebola, que faz chorar, ou o alho, que pode ser bem complicado de descascar se você não domina a técnica.
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Para agilizar essas tarefas e ainda aproveitar melhor os ingredientes, selecionamos as melhores dicas de cozinha que viralizaram nas redes sociais e compartilhamos aqui. Confira:
1. Descascar ovo em nove segundos
No início do mês, um usuário do Twitter compartilhou a dica perfeita para descascar ovo cozido . Basta colocar o ovo cozido em um copo com água e sacudir por alguns segundos. A casca se soltará facilmente durante o processo.
Veja o vídeo:
Apparently, I've been cracking open hard boiled eggs wrong my entire life. Genius...
— Rex Chapman🏇🏼 (@RexChapman) January 5, 2020
pic.twitter.com/fcCIU5Oa9i
2. Cortar cebola sem chorar
Quem nunca sofreu cortando cebola? Existem várias dicas por aí para evitar o choro na hora de cortar o ingrediente, a mais compartilhada diz sobre garantir que a cebola fique gelada. Assim, o gás que te faz chorar não é liberado.
Para isso, você pode deixá-la de molho na água gelada por cerca de meia hora antes de usar a faca ou deixar de 10 a 15 minutos no congelador.
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3. Descascar alho em poucos segundos
Também no Twitter, uma dica sobre como descascar alho rendeu milhões de visualizações. O procedimento é simples: basta usar uma faca com ponta afiada para “puxar” o dente de alho.
Veja no vídeo abaixo:
As someone who makes a lot of Korean food, this is the best method for getting garlic peeled!
— 𝖛𝖆𝖑𝖊𝖓𝖙𝖎𝖓𝖆 ✣ 𝖑𝖔𝖗𝖉 🌑 👽 (@VPestilenZ) June 17, 2019
👌 pic.twitter.com/14GGJDQhRj
4. Descascar tomate sem perder o fruto
Descascar o tomate pode ser uma tarefa difícil e fazer com que você perca muito fruto. O truque é fazer um corte em “x” na extremidade, como indica na foto, e mergulhar o tomate por 15 segundos em uma panela com água fervente.
Logo em seguida, coloque em uma tigela com água fria para interromper o cozimento. Quando estiver na temperatura ambiente, a casca vai começar a se soltar facilmente.