Como funciona um rodízio de vinho? Estivemos lá para te contar

O Bocca Nera Bar é o primeiro rodízio de vinho do mundo e funciona em São Paulo. A redação do iG Receitas visitou o espaço e te conta como funciona.

Você sabia que existe um rodízio de vinho em São Paulo? Eu não sabia até à tarde da última sexta-feira (08), quando fui convidada para participar do Festival Bocca Nera by Evino, no Bocca Nera Bar, zona oeste da capital paulista.

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Foto: Flavia Matos/ IG
O Festival Bocca Nera Bar by Evino acontece até o dia 07 de dezembro, das 18h30 as 00h00 (de terça a sábado)

Conhecido como “wine bar”, o Bocca Nera oferece o serviço e tem um ambiente aconchegante, muito descontraído e busca democratizar o consumo da bebida com o rodízio de vinho . “Não queremos que você se preocupe com a forma que gira ou segura a taça, como sente o aroma ou o sabor do vinho”, diz o site do estabelecimento.

Confesso que me preocupei em como segurar a taça assim que entrei, mas depois desencanei. Durante todo o festival, que é uma parceria com a loja virtual Evino, o bar estará com dois menus, cada um com 15 rótulos. O cardápio Red tem vinhos autênticos e o Black é mais sofisticado (esse que provei).

Ao sentar-se à mesa você recebe duas taças e entra no mundo das vinícolas . Uma garçonete (ou sommelier, como preferir chamá-la) serve os vinhos e explica sua origem e fabricação. O rodízio começa com champagnes e avança para vinhos brancos, rosés e tinto. Junto à sobremesa é servido um vinho doce.

Não se preocupe, no Festival também tem comida, afinal ‘saco vazio não para em pé’. Em nossa visita foi servida uma entrada com trio de petiscos: croquete de jamón, dadinho de tapioca e brusqueta clássica. No prato principal escolhemos medalhão de filet servido com penne ao molho de ervas e confit de tomates. Para a sobremesa (um delicioso) tiramissú cremoso. Veja as fotos dos pratos abaixo:

O rodízio de vinho no Bocca Nera Bar terá, até o dia 07 de dezembro, bebidas fornecidas pela Evino. Foto: Flavia Matos/ IG
Entrada trio de petiscos:croquete de jamón, dadinho de tapioca e brusqueta clássica. Foto: Leonardo Rodrigues Cavalcante
Prato principal: medalhão de filet servido com penne ao molho de ervas e confit de tomates. Foto: Leonardo Rodrigues Cavalcante
Sobremesa: tiramissú cremoso. Foto: Flavia Matos/ IG

Como forma de interação com os clientes, a Evino  instalou um totem na entrada do bar para que os clientes respondam um teste e descubram seu estilo de vinho preferido, além de dar uma dica da garrafa perfeita para um brinde em casa.

Para quem gosta da bebida, o Festival Bocca Nera by Evino é um prato cheio. O evento acontece até o dia 07 de dezembro, de terça-feira à sábado, das 18h30 até às 00h00. O consumo é ilimitado e não são servidas garrafas na mesa, apenas vinho na taça.

O bar fica próximo das estações Fradique Coutinho e Faria Lima e está no coração da Vila Madalena, ou seja, é uma boa pedida para o “esquenta” da balada no fim de semana.


Dicas da redação!

Foto: Reprodução/ instagram @boccanerabar
O rodízio de vinho é uma maneira de democratizar o consumo da bebida


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A maior dica que temos para quem for participar do rodízio de vinho é, entre uma taça e outra, tomar um gole de água para limpar o paladar, sentir melhor o gosto do vinho e se manter hidratado. Na hora da sobremesa, tome primeiro o vinho e depois coma o doce, assim a bebida terá seu sabor original conservado.

Serviço

Local: Bocca Nera Bar
Endereço: Rua Mourato Coelho, 1160 - Pinheiros, São Paulo
Data: de 05 de novembro a 07 de dezembro, de terça-feira a sábado
Horário: das 18h30 à meia-noite
Preço: Menu Red: R$79 (de terça a quinta-feira) e R$ 89 (sexta-feira e sábado) /  Menu Black: R$139 (de terça-feira a sábado)*

*o preço é referente ao rodízio de vinho, sem as comidas ou demais bebidas

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