4 receitas fáceis de doces de liquidificador

Receitas são bem simples e vão do clássico bolo de chocolate ao doce que cabe na dieta; veja o passo a passo de todas elas e aproveite

Falou em receita sem ter muito trabalho, pensou em micro-ondas ou liquidificador. E como já ensinamos por aqui uma série de doces de dar água na boca para fazer nesse tipo de forno , que tal ver agora os doces de liquidificador? 

Foto: shutterstock
Doces de liquidificador são bem fáceis e ideias para quem não quer trabalho na cozinha

Dá para fazer do tradicional bolo nega maluca, de chocolate, até uma torta romeu e julieta, passando por um bolo que cabe na dieta. Em todos os casos o modo de preparo dos doces de liquidificador é praticamente o mesmo: separe os ingredientes, coloque tudo no aparelho, bata e coloque na forma para assar. Trabalho quase zero! 

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Veja o passo a passo de quatro receitas de doces de liquidifador que estão bombando no Pinterest, plataforma que reúne ideias e inspirações e coloque um pouquinho mais de sabor no seu dia: 

Doces de liquidificador #1: Bolo nega maluca

Foto: Reprodução/Pinterest/Receita Toda Hora
Bolo nega maluca de liquidificador

Esse é um bolo de chocolate com cara de casa de vó. Toda a massa é feita no liquidificador, mas para dar um toque a mais, vale investir em uma calda, como ensina o site Receita Toda Hora. 

Ingredientes da massa:

  • 3 ovos
  • ¾ de xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de água fervente
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de achocolatado em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes da cobertura:

  • ½ xícara de chá de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres de açúcar
  • 6 Colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa (rasa) de farinha de trigo

Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea e sem pelotas. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC entre 20 a 25 minutos. Retire do forno e deixe amornar.

Para a cobertura, coloque todos os ingredientes em uma panelinha e leve ao fogo alto mexendo até levantar fervura. Depois disso, abaixe o fogo e continue mexendo por mais 5 minutos. Despeje sobre o bolo e espere esfriar para cortar.

Doces de liquidificador #2: Bolo de banana fit

Foto: Reprodução/Pinterest/MeuLarMinhaPaz
Bolo de banana fit de liquidificador

Sim, tem doce para quem não quer se acabar no chocolate e sair da dieta. A sugestão "pinada" pelo Meu Lar, Minha Paz é de um bolo que não leva farinha, leite ou açúcar. Ou seja, além de fit, também é uma receita vegana e ideal para quem não pode consumir lactose. 

Ingredientes:

  • 4 bananas maduras
  • 1/2 xícara de óleo , óleo de coco ou azeite;
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de aveia em glocos
  • 1 xícara de uva passa
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • Canela a gosto

Modo de preparo: Bata as bananas, os ovos e o óleo no liquidificador até virar uma massa homogênea. Dica: se estiver usando óleo de coco e ele estiver endurecido, aqueça um pouco para amolecer antes de colocar no liquidificador.

Em seguida adicione as uvas passas e bata mais um pouco para ficar bem homogêneo.

Desligue o aparelho e adicione aveia, canela e fermento. Mexa para incorporar todos os ingredientes à massa. 

Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno a 180 graus por 35 minutos. 

Doces de liquidificador #3: Rocambole de prestígio

Foto: Reprodução/Pinterest/MeuLarMinhaPaz
Rocambole de prestígio de liquidificador

Outra sugestão do Meu Lar, Minha Paz, agora numa versão fora da dieta. A massa do rocambole, assim como os outros bolos, é feita no liquidificador - nada de bater massa à mão. O recheio e a cobertura exigem um pouco mais de trabalho, mas nada que deixe a receita complicada. 

Ingredientes da massa:

  • 1 copo (requeijão) de açúcar
  • 1 copo (requeijão) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos inteiros

Ingredientes do recheio:

  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 pacote de coco ralado (100 g)

Ingredientes da cobertura: 

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (café) de café coado e adoçado
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo - massa: bata tudo no liquidificador, sendo primeiro os líquidos e por último o fermento, usando a tecla pulsar. Coloque em uma forma retangular untada com margarina e farinha de trigo e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos e deixe esfriar. Use uma assadeira mais rasa para a massa não ficar muito grossa.

Para o recheio, comece dissolvendo o amido no leite. Junte com o restante dos ingredientes e leve ao fogo baixo. Mexa sempre, até engrossar bem, pois o recheio precisa ficar como um creme grosso. Deixe esfriar.

Já para a cobertura, siga o mesmo modo de preparo do recheio, mas não deixe engrossar tanto - a consistência aqui é a de mingau. Não precisa deixar esfriar, pois você irá derramar sobre o rocambole e ela precisa estar um pouco líquida para espalhar bem. 

Montagem: umedeça um pano de prato e desenforme a massa nele - isso vai ajudar para que a massa não quebre. Espalhe o recheio e enrole com cuidado. Coloque em uma travessa e jogue a cobertura por cima. Decore a gosto com granulado. 

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Doces de liquidificador #4: Torta Romeu e Julieta

Foto: Reprodução/Pinterest/Chocomeup
Torta Romeu e Julieta de liquidificador

Para fechar a lista de doces de liquidificador , uma dupla e tanto: queijo e goiabada. No caso da ideia postada no Pinterest pelo ChocoMeUp, é uma torta de liquidificador de ricota quem acompanha o doce. Veja todos os detalhes do vídeo abaixo: