Bebidas com metade da graduação alcoólica são tendência no mundo

Gerações mais jovens estão buscando bebidas com menor teor alcoólico

As chamadas cervejas “light” não são novidade no mundo das bebidas alcoólicas, especialmente em países como os Estados Unidos. Porém, o mercado tem recebido mais opções que se intitulam assim entre os destilados.

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Light “scotch” da Whyte & Mackay
Foto: Divulgação
Light “scotch” da Whyte & Mackay

O principal motivo para essa tendência que vem crescendo a cada ano é a procura por bebidas com teor alcoólico reduzido, em geral por gerações mais novas. Foi o ideal da alimentação saudável, com opções que tenham menos calorias, que levou a Whyte & Mackay a lançar um “scotch” – tipo de whisky escocês – com 21,5% de álcool.

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Tecnicamente, a bebida não pode ser chamada de s cotch, porque a legislação exige que tenha pelo menos 40% de ABV (alcohol by volume, o teor alcoólico ), mas a empresa faz a associação para se estabelecer em um setor que tende a crescer ainda mais.

No Reino Unido, o apelo está ainda maior: opções de cidras, cervejas e vinhos com pouco ou nenhum álcool já são mais fáceis de encontrar.

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Apesar disso, esse não é o primeiro caso de “whisky” com baixo ABV. A Diageo, por exemplo, já tinha lançado um produto similar em 2015 na Coreia do Sul.