5 receitas para fazer na panela de pressão e não ter trabalho

As receitas na panela de pressão são bem simples: basta colocar tudo lá dentro e deixar que a panela faça todo o trabalho por você!

A panela de pressão oferece benefícios como nenhuma outra. Quando se está cansado ou sem disposição para passar muito tempo na cozinha, é possível simplesmente colocar os alimentos nela e todo o trabalho será feito.

Leia também: Quer um cardápio assinado por vencedores do "MasterChef"? Vá a um motel

Vaca atolada é uma das opções de pratos em que o trabalho pesado fica todo para a panela de pressão
Foto: shutterstock
Vaca atolada é uma das opções de pratos em que o trabalho pesado fica todo para a panela de pressão


A chef Carol Fiorentino diz que, apesar de ser indicada para cozinhar alimentos de preparo mais demorado, a panela de pressão pode ser usada em diversas ocasiões. “Praticamente qualquer coisa que é cozida em água, pode ser cozida na pressão”, conta ela ao iG Receitas .

Carol também apresenta cinco receitas de pratos para deixar a panela trabalhar sozinha sem se preocupar em ficar no fogão o tempo todo.

Leia também: Você não precisa mais pedir! Aprenda como fazer pizza em casa

Vaca atolada com abóbora

Foto: shutterstock
Fazer vaca atolada com abóbora é uma opção fácil para o dia a dia. Confira o passo a passo da receita


Molho de tomate

Foto: shutterstock
Cansou do molho de tomate industrial? Aprenda a fazer rápido e fácil usando a panela de pressão. Veja a receita


Sanduíche de carne louca

Foto: shutterstock
Fazer um sanduíche de carne louca não exige muito tempo, ainda mais com o auxílio da panela de pressão. Veja a receita


Coxinha sem massa

Foto: shutterstock
A tradicional coxinha também dá para ser feita na panela de pressão. Confira o passo a passo aqui


Feijoada rápida

Foto: shutterstock
Feijoada rápida é uma forma de deixar a panela de pressão fazer todo o trabalho duro. Saiba como preparar


Leia também: Os segredos para uma feijoada sem erro

Carol Fiorentino afirma que a panela de pressão ajuda ainda a poupar gás ou energia, visto que o tempo de cozimento é menor. Outro destaque é que ela contribui com a economia de água. “Não precisa da mesma quantidade que seria necessário para cozinhar o alimento sem pressão”, conclui a chef.