Todo mundo ama! Confira duas receitas com batata e surpreenda com o sabor

Receitas com batata são sucesso garantido! Veja duas para se deliciar

Ta aí um alimento que é praticamente universal. A batata é um tubérculo que pode ser preparado de diversas formas e esse pode ser um dos motivos por ela ser amada por tantos. Se você não gosta dela assada, provavelmente vai gostar dela frita e assim por diante. Por isso, as receitas com batata parecem quase infindáveis.

Leia também: Aprenda a fazer batatas mais gostosas

Ficou com vontade? Confira duas receitas com batata , elaboradas pela Bem Brasil Alimentos,  que levam o alimento tanto gratinado e misturam os queijos muçarela e cheddar e, também, outra opção que leva a batata em forma de quiche , sendo combinada com um outro ingrediente: o brocólis. 

Gratinado de batata com queijo

Gratinado de batata com queijo está entre as opções de receitas com batata
Foto: Bem Brasil Alimentos
Gratinado de batata com queijo está entre as opções de receitas com batata


Rendimento:  4 porções

Tempo de preparo:  30 minutos

Grau de dificuldade: Fácil 

Ingredientes

  • 200g de batatas tradicional
  • 2 xícaras (chá) de leite (400ml)
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (32g)
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de noz moscada
  • 1 colher (chá) de manteiga (8g)
  • 1/2 xícara (chá) de muçarela picada (80g)
  • 4 colheres (sopa) de queijo cheddar cremoso (80g)
  • parmesão ralado para salpicar

Modo de preparo

  1. Frite a batata;
  2. Misture o leite com o amido, com o sal e a noz moscada, e cozinhe até engrossar. Fora do fogo junte a manteiga e misture bem;
  3. Dentro de 4 refratários individuais, coloque uma camada de batata,  uma de muçarela, cheddar e cubra com molho branco;
  4. Salpique com parmesão e leve ao forno na temperatura média (180ºC) até dourar.

Leia também: Bolinho de batata crespa

Quiche de batata com brócolis 

Foto: Bem Brasil Alimentos
Quiche de batata com brócolis


Rendimento:  12 porções

Tempo de preparo:  45 minutos

Grau de dificuldade: F ácil

Ingredientes

  • 600 g de batatas corte 9 x 18 ondulada com casca
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozidos al dente e temperados com alho
  • 100g de salame picado (cerca de 10 fatias)
  • 200g de queijo provolone picado
  • 1 caixinha de creme de leite (200ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (200ml)
  • 5 ovos
  • pimenta do reino moída na hora
  • 1 colher (café) de noz moscada ralada
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Unte e enfarinhe o fundo de uma fôrma redonda com aro removível (20cm). Pincele margarina na lateral (para colar as batatas);
  2. Com as batatas, forre o fundo e a lateral da fôrma , espalhe o brócolis, o salame e o provolone e reserve. Misture o creme de leite com os ovos, com a pimenta, a noz moscada, o sal e o orégano;
  3. Despeje sobre o brócolis e salpique com o queijo parmesão. Asse no forno preaquecido na temperatura 180ºC até dourar acentuadamente.

Leia também: Batatas em 13 versões

Quer conquistar todo mundo pelo estômago? Experimente fazer essas duas receitas com batata !