Caldo de feijão é ótima opção para os dias frios do outono; veja como prepará-lo

Procurando alguma receita para te esquentar durante os dias gelados da estação? Confira o passo a passo desta receita que não irá te deixar na mão

Se você está a fim de esquentar o seu outono com uma receita apetitosa, não deixe de conferir este caldo de feijão
Foto: Vila Seu Justino
Se você está a fim de esquentar o seu outono com uma receita apetitosa, não deixe de conferir este caldo de feijão

O outono é uma das estações mais frias do ano e sabemos que, com o clima mais gelado, parece que sentimos cada vez mais fome. Esse aumento do apetite junto com a baixa temperatura faz a procura por receitas quentes aumentarem. Pensando nisso, o iG , com ajuda do bar Vila Seu Justino, traz uma sugestão bem brasileira para você se deliciar nesses dias gelados e de fome: o caldo de feijão.

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O caldo de feijão  traz toda a peculiaridade que o grão pode oferecer. Seu valor altamente nutritivo ajuda na prevenção de doenças e pode até auxiliar no emagrecimento.

Os ingredientes também falam por si. Eles são selecionados a dedo para que possam oferecer textura, consistência e sabor inigualável ao prato. Só de imaginar já deu água na boca, então não perca tempo e aproveite. Lembrando o fato que não é uma receita difícil de se fazer. Veja no passo a passo:

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Veja como fazer caldo de feijão

Tempo de Preparo: 120 minutos
Rendimento: 20 porções 

Ingredientes

  • 1kg de feijão preto
  • 2 folhas de louro
  • 200g de paio
  • 200g de barriga de porco ou bacon
  • 150g de cebola picada
  • 30g de alho picado
  • 50ml de cachaça
  • Suco de 1 laranja pêra
  • 50g de salsão picado
  • 50 g de alho poró
  • Coentro
  • Sal

Modo de preparo

  1. Selecionar o feijão, lavar e levar ao fogo até ferver e dispensar a água;
  2. Levar uma panela ao fogo, após, adicionar o bacon ou barriga picados, e o paio. Deixar dourar;
  3. Juntar o louro, salsão, alho poró, cebola e, por último, o alho picado e refogar;
  4. Adicionar o feijão e cobrir com água, deixar cozinhar na panela e ir adicionando água conforme for secando;
  5. Quando estiver quase cozido, juntar a cachaça e suco da laranja e deixar terminar de cozinhar;
  6. Bater tudo no liquidificador e retornar ao fogo adicionando mais água de acordo com a textura desejada;
  7. Acrescentar sal a gosto;
  8. Servir em copo americano, finalizando com coentro picado e bacon picado frito. Sugestão de acompanhamento: mini pão francês e torresmo.

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Um dos segredos de todo o sabor deste caldo de feijão é seu modo de preparo, então fique atento ao passo a passo e bom apetite!